Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Локо» расстался с Вуйтеком и ждет Крюгера

63-летний чешский специалист Владимир Вуйтек покинул ярославский «Локомотив». Официальная формулировка - по обоюдному согласию сторон в связи с окончанием действия контракта.



Вуйтек возглавил «железнодорожников» уже по ходу сезона, сменив в октябре финна Кая Суйкканена. В регулярном чемпионате КХЛ команда заняла первое место в Западной конференции, а в первых раундах плей-офф прошла минское и рижское «Динамо». Однако в полуфинале Кубка Гагарина «Локомотив» неожиданно для многих уступил подмосковному «Атланту» в серии из шести матчей, ограничившись бронзовыми наградами.

До этого чех работал с ярославцами с 2001 по 2003 год, дважды выиграв звание чемпиона России. В 2004 году он завоевал бронзовые медали национального первенства с казанским «Ак Барсом», а в сезоне-2008/09 тренировал московское «Динамо».

Главным претендентом на пост нового наставника «Локомотива» является канадский специалист Ральф Крюгер, известный по успешной работе со сборной Швейцарии. Год назад он уже назывался в числе потенциальных кандидатов на пост наставника «железнодорожников». Клуб подтверждал факт переговоров, но тогда достичь соглашения со специалистом не удалось, и Крюгер перебрался в Эдмонтон, войдя в тренерский штаб местного клуба НХЛ. Руководство команды определится с преемником Вуйтека до конца апреля.

А вот информация о возвращении в город на Волге финна Кари Хейккиля, возглавляющего магнитогорский «Металлург», не соответствует действительности. «Локомотив» не ведет переговоров с 51-летний специалистом, подчеркнул в интервью РИА «Новости» источник, близкий к ярославской команде.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Локомотив, вуйтек, крюгер, хоккей, новоси спорта