Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Магнитка» проснулась в Хабаровске

В Хабаровске Евгений Малкин забил гол-шедевр в победном матче «Магнитки» c «Амуром», который впервые за 79 матчей не сумел забросить ни шайбы, а «Сибирь» обыграла «Трактор» и возглавила таблицу регулярного чемпионата КХЛ.

В понедельник проходят очередные матчи чемпионата КХЛ, в которых побед добились магнитогорский «Металлург», «Сибирь» и «Автомобилист».

Весной Евгений Малкин забросил 11 шайб в 10 матчах чемпионата мира, осенью на его счету была лишь одна шайба в восьми играх Континентальной хоккейной лиги. Конечно, представители НХЛ лишь набирают форму, однако, не будь локаута, в эти дни Малкин должен был бы играть в заокеанском регулярном чемпионате. Конечно, Малкина, Овечкина, Ковальчука и других звезд и опекают куда серьезнее, но болельщики нет-нет да и заговорят о том, что они берегут силы и здоровье, прекрасно понимая, что основное место работы не здесь и рано или поздно придется возвращаться за океан. Как бы то ни было, звезды продолжают оставаться звездами, и даже если Малкин бережет себя, в Хабаровске он забил гол, достойный лучших образцов чемпионата мира и исполненный лучшим хоккеистом мира

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/08/a_4805057.shtml

Неожиданный субботний провал в Новокузнецке вынудил Пола Мориса вновь изменять состав, в частности с Кулёминым и Малкиным играл на сей раз норвежец Цуккарелло. После матча канадский специалист отметил, что серьезно подготовился и отнесся с «должным уважением» к«Амуру», который на днях победил тогдашнего лидера Восточной конференции «Трактор».

Вот только победную шайбу Сергей Гончар, который отличился впервые в КХЛ, забросил в большинстве, когда с Кулеминым и Малкиным вышел именно Мозякин – такой ход тренера «Металлурга» явно удался.

После безголевой первой половины матча, когда и опасных моментов было наперечет, лидеры«Металлурга» сказали свое решающее слово. После удаления Ожиганова едва не забил в меньшинстве Петружалек, но в ответ Сергей Гончар нанес свой разящий бросок. А в начале второго периода Мозякин здорово сыграл уже в своем звене, отдав шикарный пас на дальнюю штангу на Кэла О'Райли, и центрфорвард тоже забросил первую шайбу в сезоне вдобавок к 10 результативным передачам.

В концовке «Амур» сделал все возможное, чтобы отыграться, Шитиков даже заработал штрафной бросок, но сам же его не реализовал. Получивший шанс Георгий Гелашвили провел отличный матч, парировав 34 броска, на 79-м матче прервав голевую серию «Амура» в КХЛ. Венцом же этого матча стал гол-шедевр Малкина, который, как слаломист, обыграл двух защитников «Амура» и с неудобной вытянутой руки послал шайбу в ворота Мурыгина. Ханну Йортикка собирался снимать голкипера, но Малкин снял эту необходимость.

«Несмотря на поражение, считаю, что моя команда сегодня выглядела хорошо, по крайней мере в первых двух периодах. В начале заключительной трети мы больше минуты играли впятером против троих соперников, но забить не смогли. И после этого игра, по сути, была закончена. На протяжении всего сезона у нас есть проблемы с результативностью и игрой в большинстве. Вот и сегодня при численном преимуществе сыграли очень плохо. Будем готовиться к следующему матчу», – заявил Йортикка. Действительно, пока опытные новички хабаровчан финны Пюёряля и Хютёнен забивают очень редко, в отличие от Петружалека, и потерю перешедшего в «Лев» Петра Враны компенсировать пока не удается.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» – «Металлург» Мг.

«Трактор» после поражения в Хабаровске, которое останется в памяти болельщиков прежде всего по фото с раскладушкой в твиттере Евгения Кузнецова, приехал в Новосибирск в гости к «соседу» – лидеру дивизиона Чернышева.

И вновь команда Валерия Белоусова испытала серьезные проблемы, прежде всего в нападении. У сибиряков на две недели выбыл опытный форвард оборонительного плана Андрей Никитенко, зато свое слово сказали хоккеисты молодежного звена. Пока «трактористы» ждали неприятностей от Лехтеря и Ко, уже на 5-й минуте Сергей Шумаков сделал отличный пас на Степана Санникова, который отличился в третьем матче кряду. К тому времени именитые гости успели открыть счет – сработала «связка» Попов – Глинкин, однако вскоре «Сибирь» уже была впереди. После удаления юного Нестерова Александр Кутузов забил броском от синей линии – почти половина шайб «Сибири» в нынешнем сезоне на счету защитников.

Третий период стал бенефисом голкипера хозяев Джеффа Гласса, который в числе других справился и с выходом Кузнецова «один на один», что обычно удается редкому голкиперу. Разочарование Кузнецова, который вновь не сумел забить, было столь велико, что после финальной сирены юный форвард заработал 10-минутный штраф за недисциплинированное поведение.

«Сибирь» не только опередила «Трактор», но и возглавила таблицу всей лиги, пусть и сыграв на несколько матчей больше основных конкурентов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» – «Трактор».

В Новокузнецке «Металлург», пребывая, видимо, в эйфории после победы над «Магниткой», встречался с «Автомобилистом» и с трудом ушел от поражения в основное время в матче с худшей командой лиги. Молодой Турукин и Дмитрий Черных сумели перевести игру в овертайм, однако в серии буллитов были сильнее все-таки уральцы, у которых свои попытки реализовали Йозеф Страка и Федор Малыхин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк – «Автомобилист».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/08/a_4805057.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!