Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Малкина уводит ЦСКА

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин достиг предварительной договоренности, что во время возможного локаута за океаном будет играть за ЦСКА. Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, вероятно, выступит за СКА.

Звезды НХЛ Илья Ковальчук и Евгений Малкин, которые наверняка выступят через два года на Олимпиаде в Сочи, определились с клубами КХЛ, где они будут выступать в случае локаута за океаном, сообщает СЭ. Достигнута предварительная договоренность, что центрфорвард «Питтсбурга» перейдет в ЦСКА, а форвард «Нью-Джерси» будет играть за питерский СКА. Пока проясняется ситуация только с Малкиным и Ковальчуком: неизвестно, за какие клубы на родине во время локаута, который уже предсказывают в Северной Америке многие специалисты и журналисты, будут выступать Александр Овечкин и Павел Дацюк.

Отметим, что во время предыдущего локаута, который длился весь сезон-2004—2005, Ковальчук играл за «Ак Барс», Малкин еще до отъезда за океан выступал за магнитогорский «Металлург», а Дацюк — за московское «Динамо» (Овечкин уехал в НХЛ только спустя год). Как известно, казанский клуб, в котором выступали многие звезды, провалил плей-офф, а вот «Динамо» в 2005 году стало чемпионом суперлиги.

Возможная договоренность Малкина с ЦСКА стала некоторой неожиданностью.

Ведь многие склонялись к тому, что ставший в этом году чемпионом мира, а также лучшим бомбардиром регулярного чемпионата и самым ценным игроком сезона в НХЛ Малкин переедет в Магнитогорск.

Уже и генеральный менеджер «Металлурга» Геннадий Величкин сообщил, что клуб готов подписать контракты с Малкиным, а также с Николаем Кулеминым и Сергеем Гончаром, а сейчас он напомнил, что спортивными правами в России на Малкина владеет именно «Магнитка». Правда, звездный форвард сейчас находится в Москве и поддерживает форму вместе с Сергеем Гончаром с командой МХЛ «Красная Армия» — клуб разрешил им потренироваться после переговоров с агентом обоих игроков Геннадием Ушаковым.

ЦСКА после прихода по указу сверху нового спонсора в лице «Роснефти» достаточно усилился, приобретя, в частности, Александра Радулова, однако намерен воспользоваться и заокеанским локаутом.

В этой связи интерес к Малкину понятен, как и то, что при желании армейцы могут и перекупить права на какую-либо звезду, что они уже доказали в случае с Радуловым.

В таком случае ЦСКА наверняка гарантирует себе аншлаг в своем дворце хотя бы на несколько матчей: народ будет валом валить на хоккей, чтобы посмотреть на возможную связку Малкина с Радуловым. Понятно, что против возможной передачи прав будет Величкин, но свою роль могут сыграть как требования стороны хоккеиста, так и возможность у «Магнитки» обогатиться в результате такого трансфера.

Что касается Ковальчука, то форвард наверняка не станет во время локаута выступать за воспитавший его «Спартак»: у красно-белых денег на контракт хоккеиста, как и каких-либо прав на Ковальчука.

В этой связи готов подсуетиться питерский клуб, которого летом отпугнули выдвинутые «Салаватом Юлаевым» условия по передаче прав на Радулова.

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов уже сказал, что клуб нацелен на приобретение как Ковальчука, так и Малкина, правда, пока с агентами обоих игроков, по словам менеджера, питерские армейцы не общались. С игроками же, как известно, клубы напрямую не имеют права разговаривать по поводу их контрактов до 15 сентября — дня, когда истекает срок нынешнего коллективного соглашения в НХЛ.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/28/a_4739773.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту