Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Малкин номинирован с Шараповой

Самый полезный игрок последнего регулярного чемпионата Евгений Малкин номинирован на одну из североамериканских спортивных наград. Партнер Малкина Сидни Кросби подпишет с «Питтсбургом» 12-летний контракт на сумму свыше $104 млн.

Лучший на данный момент российский хоккеист, самый полезный игрок регулярного чемпионата по итогам последнего сезона и чемпион мира этого года Евгений Малкин, а также его партнер по «Питтсбургу» Сидни Кросби номинированы на приз ESPY, учреждаемый спортивным каналом ESPN. Вручение награды, уже 20-й по счету, состоится 11 июля в Лос-Анджелесе.

Малкин номинирован на приз лучшему игроку НХЛ вместе с такими хоккеистами как Клод Жиру («Филадельфия»), вратари Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), обладатель Кубка Стэнли и самый полезный игрок плей-офф Джонатан Куик («Лос-Анджелес») и Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй»). Кросби же номинирован на приз под названием «Лучшее возвращение» вместе с бейсболистом Джоаном Сантаной, российской теннисисткой Марией Шараповой и игроком по американскому футболу Мэттью Стаффордом.

Тем временем «Питтсбург» объявил, что Кросби подпишет 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов, новый 12-летний контракт на общую сумму $104,4 млн.

Предыдущее пятилетнее соглашение, подписанное Кросби в 2007 году на сумму $43,5 млн, заканчивается после сезона-2012/2013, за который Сид Кид должен получить $9 млн.

Напомним, что партнер Малкина был выбран «Питтсбургом» под первым номером драфта-2005 и в этом же году дебютировал в НХЛ. В 2007 году в возрасте 19 лет Кросби получил «Арт Росс Трофи» как лучший бомбардир чемпионата,«Лестер Пирсон» (лучший хоккеист по версии профсоюза лиги) и «Харт Трофи» (самый полезный игрок чемпионата). В 2009 году, будучи капитаном команды, вместе с Малкиным он стал обладателем Кубка Стэнли. Последним самым крупным успехом для Кросби стала золотая медаль Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Последние же два сезона выдались для Кросби не совсем удачными из-за травм.

1 января прошлого года во время игры на открытом воздухе в рамках Winter Classic против «Вашингтона», а также 5 января против «Тампы» он получил серию ударов в голову и травму шеи, заработав сотрясение мозга. Вернулся на лед он лишь в ноябре, сыграв восемь матчей, после чего из-за возобновившихся болей в голове вынужден был лечиться до марта этого года. Несмотря на опасность завершения карьеры, Кросби опять вернулся на лед, проведя 22 матча и забросив восемь шайб в чемпионате, а также шесть матчей в плей-офф (три гола).

«Коламбус» же продлил на два года контракт с защитником Никитой Никитиным, который в последнем сезоне сыграл перешел в стан «жакетов» из «Сент-Луиса». За 61 матч он набрал 32 (7+25) очков и поехал в сборную России, несмотря на завершение контракта.

В Швеции и Финляндии Никитин, дебютировав в национальной команде, стал чемпионом мира, что наверняка сыграло свою роль при подписании нового контракта с «Коламбусом», находясь в статусе ограниченно свободного агента.

НХЛ и профсоюз игроков лиги договорились о повышении потолка зарплат для хоккеистов на $6 млн больше, чем в прошлом году, сообщает официальный сайт НХЛ. Верхний потолок зарплат в соответствии с нынешним коллективным соглашением теперь составит $70,2 млн, нижний – $54,2 млн, а средний – $62,2 млн. Напомним, что в пятницу стороны начнут обсуждение нового коллективного соглашения – предыдущее истекает 15 сентября. При этом существует вероятность того, что чемпионат может начаться в октябре даже в случае неподписания договора.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/29/a_4649889.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание