Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Матикайнен едет в Омск

Финский специалист Петри Матикайнен прилетит в Омск для переговоров с «Авангардом», КХЛ подтвердила, что будущее в лиге новокузнецкого «Металлурга» под вопросом, а новичком рижского «Динамо» стал канадский форвард Джейми Джонсон.

В четверг в Омск должен прилететь финский наставник ХИФК Петри Матикайнен, который, по данным«СЭ», возглавит «Авангард». В его тренерский штаб войдут два помощника: Эдуард Занковец, работавший при Раймо Сумманене, и еще один финский тренер. В настоящий момент тренировочным процессом омичей руководит главный менеджер клуба Владимир Капуловский.

45-летний Матикайнен – бывший защитник, который в середине 80-х годов пытался пробиться в НХЛ, однако большую часть карьеры провел на родине, а заканчивал ее в Германии и Австрии. В 1987 году Матикайнен был в составе сборной Финляндии, которая выиграла юношеский чемпионат мира в Чехословакии (тогда фавориты турнира, сборные Канады и СССР, были дисквалифицированы за массовую драку во время матча в Пиештянах).

В 2003 году Матикайнен начал работать наставником молодежной команды «Пеликанс» из Лахти, затем возглавив и первую команду.

Первый успех к тренеру Матикайнену пришел в 2008 году, когда он сменил на посту главного тренера «Блюз» из Эспо Кари Хейккиля и привел клуб к серебряным медалям чемпионата Финляндии, будучи признанным лучшим тренером турнира (первое место же досталось «Кярпяту» Кари Ялонена).

В 2011 году Петри уже работал в тренерском штабе Юкки Ялонена в сборной Суоми, которая стала чемпионом мира. Тогда же Матикайнен вновь стал лучшим тренером Финляндии, причем его «Блюз» опять остались вторыми, проиграв в финале ХИФК. А Матикайнен отправился как раз в столичный клуб, сменив на посту главного тренера ХИФК перешедшего в нижегородское «Торпедо» Кари Ялонена. Однако в прошлом сезоне ХИФК под руководством Матикайнена занял третье место в регулярном первенстве, а в четвертьфинале плей-офф со счетом 0-4 уступил «Йокериту».

В Москве состоялось рабочее совещание руководителей клубов и руководства КХЛ, на котором участники обсудили новшества в регламентах лиги, текущие вопросы подготовки к новому сезону, а также нюансы в трактовке некоторых правил игры. Как сообщает пресс-служба КХЛ, вице-президент по хоккейным операциям Владимир Шалаев проинформировал представителей клубов о принятых в межсезонье поправках в регламент. Наиболее существенные из них касаются проведения предсезонных сборов, изменения статуса хоккеистов-иностранцев (теперь таковыми считаются спортсмены, не имеющие права выступать за национальные сборные России, за исключением имеющих действующие контракты, подписанные в сезоне 2011/2012 и ранее, а также на момент заявки проведшие в чемпионате не менее двух сезонов, не имея статуса «Иностранный игрок»). Участникам совещания было разъяснено новое положение об ограничении игрового времени вратарей-иностранцев в предстоящем регулярном чемпионате. В частности, лимит игрового времени голкиперов-легионеров составит 2/3 от максимального времени игры, которое может провести команда в регулярном чемпионате, то есть 2427 минут.

В заявке основной команды зарубежного клуба КХЛ должно находиться не менее пяти игроков, имеющих право выступать за сборную страны, которую представляет соответствующий клуб.

Канадский нападающий Джейми Джонсон перешел в рижское «Динамо», сообщает официальный сайт латвийского клуба. Контракт с 30-летним форвардом заключен на два года. В минувшем сезоне Джонсон выступал в АХЛ за «Гранд Рэпидс». Всего в этой лиге он провел 423 матча, набрав 282 очка (96+186).

В среду состав новокузнецкого «Металлург» принял участие в первом собрании после отпуска, сообщает официальный сайт клуба. В ближайшие дни хоккеистам предстоит пройти традиционную процедуру медицинского осмотра, после чего начнется тренировочный процесс. В число восьми потенциальных новичков, которые имеют просмотровые контракты с клубом, вошли нападающие Алексей Шкотов («Спартак», Москва), Захар Ощинский, Вячеслав Козуб (оба – «Олимпия», Кирово-Чепецк), Алексей Ефимов (ХК «Рязань»), Дмитрий Черных («Нефтяник», Альметьевск); защитники Альберт Полинин («Автомобилист», Екатеринбург), Алексей Гришин («Рубин», Тюмень) и вратарь Сергей Белов («Лада», Тольятти).

Ожидается, что защитник Брент Сопел и нападающий Рэнди Робитайл присоединятся «Металлургу» на сборах команды в Швейцарии.

В то же время генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд сообщил, что денег на трансферы у клуба нет.

«У клуба есть долги, они погашаются, но пока не готов сказать, успеем ли мы погасить все до старта чемпионата КХЛ, – передает слова Вайсфельда Sportbox.ru. – Если нам это удастся, то найдем, кем играть. Из хоккеистов очередь стоит. Но какого качества это будут игроки? Все сейчас настолько непонятно… Неизвестно, до какого числа мы должны погасить долги, когда настанет этот день Икс. Мне сказал президент клуба, что денег на приобретения нет. Я сижу, просматриваю трансферный рынок и наслаждаюсь тем, как работают мои коллеги».

К слову, на упомянутой выше встрече руководства КХЛ и клубов Владимир Шалаев проинформировал собравшихся, что все клубы лиги, за исключением новокузнецкого «Металлурга» успешно проходят процедуру допуска к очередному чемпионату. Руководство КХЛ выражает серьезную озабоченность в связи с наличием у клуба долгов по выплатам игрокам, тренерам и сотрудникам, и отсутствия необходимых финансовых гарантий. На данный момент участие самобытного новокузнецкого клуба в будущем чемпионате КХЛ находится под вопросом.

Нападающий «Торпедо» Александр Горошанский продолжит карьеру в клубе ВХЛ - нижнекамском «Торосе», сообщает пресс-служба нижегородского клуба. За «Торпедо» форвард в общей сложности провел 33 игры, набрав 6 очков (3+3).

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/18/a_4685121.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание