Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Меня не волнуют проблемы сборной Чехии»

После завершения матча СКА – «Салават Юлаев» главный тренер уфимцев Венер Сафин посетовал на несдержанность своих хоккеистов в начале третьего периода, а рулевой армейцев Милош Ржига сказал, что в его команде невозможен разгоревшийся в «Зените» конфликт. Чешский специалист также подчеркнул, что его волнуют не проблемы национальной сборной своей страны, а только СКА.

После завершения матча СКА – «Салават Юлаев» своими впечатлениями об игре поделились главные тренеры команд.

– Мы неплохо начали матч и выиграли первый период, - сказал рулевой уфимцев Венер Сафин. – Даже при счете 2:4 не все было потеряно, но удаления в начале третьей 20-минутки привели к разгрому.

– Что вы говорили своим хоккеистам во время тайм-аута во втором периоде при счете 1:3?
– Ребята начали суетиться на площадке, и нужно было просто взять паузу. Говорил, что нужно успокоиться, и ничего страшного не происходит. При счете 2:4 у нашей команды были моменты, просто использовать их не смогли.

Ну, а в третьем периоде все перечеркнули ненужные удаления.

– Не запоздала ли замена голикпера?
– Сейчас об этом сложно говорить. В вину Вадиму Тарасову можно поставить только вторую шайбу. В эпизодах, когда забрасывались третья и четвертая, нашу оборону просто разорвали.

– Можно ли было пресечь грубую игру в третьем периоде?
– У нас не такие большие возможности для того, чтобы усаживать на скамейку того или иного игрока. Хотя только такой метод может быть эффективен, когда команда не выполняет установку.

– Многие наши проблемы в игре возникли из-за того, что мы давно не играли в Питере, - подчеркнул главный тренер СКА Милош Ржига. – Только во втором периоде стали играть в свой хоккей. Зрители увидели совсем другую команду.

– Состав СКА пополнили хоккеисты из НХЛ. Вы допускаете, что в команде может возникнуть ситуация, подобная той, что сейчас в «Зените»?
– У меня нет таких опасений. К тому же у нас больше игр, и всем представится возможность выйти на площадку. Постараюсь использовать ротацию по максимуму.

– В составе вашей команды сейчас три высококлассных вратаря, и в Чехии вас могут обвинить в отсутствии игровой практики у голкипера национальной сборной Якуба Штепанека…
– Об этом я не думаю.

Меня волнуют проблемы СКА, а не сборной Чехии.

Ворота нашей команды будет защищать тот из вратарей, который будет готов лучше других. Да и вообще, у нас сейчас хорошая скамейка.

– Насколько серьезна травма, которую получил в третьем периоде Максим Афиногенов?
– Судя по всему, досталось ему прилично. Из-за травмы Макса пришлось выпускать на площадку Владимира Тарасенко, который был заявлен как 13-й нападающий. Он провел с командой всего одну тренировку, но рвался в бой.

– Были ли оправданы удаления Евгения Артюхина, после которых команда пропустила шайбу в первом периоде и не смогла использовать численное преимущество на протяжении двух минут в третьем?
– Нарушения Артюхина были в игровых ситуациях. Мы нацеливаем наших хоккеистов на то, чтобы они активно шли на ворота. Иногда эмоции перехлестывают, как это было в случае с Артюхиным. Он ведь не специально фолил. У меня к нему претензий нет.

– Сегодня на счету Ильи Ковальчука две результативные передачи, но забить он так и не сумел…
– Пусть всегда Илья только ассистирует, но счет будет 7:2!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/27/a_4791537.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты