Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Металлург» и не думал шутить

1 апреля «Металлург» обыграл в Уфе «Салават Юлаев» в пятом матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ, и теперь командам вновь предстоит вернуться в Магнитогорск.



«Магнитка» в пятницу одержала гостевую победу со счетом 4:3, сократив отставание в серии до 2-3. В составе «Металлурга» отличились Сергей Федоров (6-я минута), Глеб Клименко (20), Томаш Ролинек (29), Георгий Мишарин (32). За «Салават» забивали Мирослав Блатяк (7), Якуб Клепиш (51) и Виктор Козлов (60).

Игроки «Салавата» серьезно настраивались завершить серию на домашней арене. «Надо быстрее дожимать, не затягивать», - говорил капитан команды Виктор Козлов перед матчем. Сделать последний шаг в серии, добить соперника всегда очень тяжело. А с таким опытным соперником, как «Магнитка», еще сложнее.

Александр Радулов по традиции за час до начала игры вышел на лед с клюшкой и несколькими шайбами, в кроссовках и шортах, чтобы потренироваться. Все броски форварда по воротам были точными. Только Радулов разошелся, на скамейке «Магнитки» появились игроки команды гостей.

«Э, смотрите, парни! Вот так я вам сейчас буду забивать», - заорал на всю арену Радулов.

«И вон Олежа еще забьет», - увидел Радулов у бортика своего друга Сапрыкина. Хоккеисты «Магнитки» с минуту посмотрели на Радулова и с серьезным видом направились обратно в раздевалку, напоследок бросив: «Вы забейте сначала, потом радуйтесь».

В Уфе к победе готовились, на это надеялись. Журналистам рассказывали, какой будет порядок выхода на лед и в раздевалку в случае успеха «Салавата» и последующего вручения кубка победителю Восточной конференции КХЛ. Но «Магнитка» разрушила все эти планы. Команда Кари Хейккиля не собиралась так вот заканчивать сезон. «Металлург» уже выиграл серию у омского «Авангарда», которого сватали в чемпионы, так почему бы не остановить еще одного монстра?

С первых минут «Металлург» играл очень собранно. Уже на 6-й минуте Станислав Чистов отдал пас под синюю линию на Федорова, 41-летний форвард мастерски разобрался с защитниками и распечатал ворота Эрика Эрсберга - 1:0. Но, как и в третьем матче, «Магнитке» не удалось удержать победный счет и минуту. Удаление Энвера Лисина, и 18-и секунд хватило хозяевам для реализации большинства - Блатяк забивал с передачи Радулова.

На последней минуте первого периода Клименко вывел «Магнитку» вперед. Эта шайба стала стимулом для гостей, а вот игроки «Салавата» как-то приуныли.

Тем временем, уфимские болельщики удивлялись, почему на пятый матч приехало очень мало болельщиков из Магнитогорска, человек 200. Гостевой сектор не заполнился и наполовину. «Что, не верят ваши в команду что ли? Матч-то такой напряженный, важный, и «Магнитка» играет классно», - удивлялись местные болельщики. На второй период гостевой сектор загадочным образом заполнился полностью.

Во втором периоде команда Хейккиля также действовала увереннее. На 29-й минуте в меньшинстве гости вышли два в одного. Лисин, не пожадничал, отдал хороший пас на Ролинека, и чешский форвард был точен. Четвертая шайба влетела в ворота «Салавата» после броска защитника Мишарина.

Впервые в полуфинальной серии Эрсберга заменил второй вратарь «Салавата» Виталий Колесник. Трибуны недовольно свистели. Болельщики Уфы были разочарованы. «Что-то наши вообще не играют. Команды нет», - посыпались депрессивные реплики.

В начале третьего периода «Салават» попытался сразу взять игру в свои руки. Уфимцы под предводительством Радулова «обстучали» все штанги ворот «Магнитки». И хотя хозяевам удалось сократить отставание до минимума, времени на спасение у них уже не осталось.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Металлург, салават юлаев, плей-офф, кхл, хоккей, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Металлург, салават юлаев, плей-офф, кхл, хоккей, новости спорта