Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Металлург» поторопился с Малкиным

Нападающий Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар после начала локаута в НХЛ подписали контракты с магнитогорским «Металлургом». «Магнитка» также ожидает пополнения в лице Николая Кулемина, а «Трактор» в понедельник подпишет белорусского форварда Андрея Костицына.

Ряд клубов Континентальной хоккейной лиги, не дожидаясь начала новой рабочей недели, оперативно среагировал на объявление в воскресенье утром по московскому времени локаута в Национальной хоккейной лиги. Прежде всего, это касается «Металлурга» и «Трактора».

Спустя три часа после начала локаута «Магнитка» на своем официальном сайте объявила о подписании контрактов с форвардом Евгением Малкиным и защитником Сергеем Гончаром.

Оба, напомним, сначала тренировались со столичным клубом МХЛ «Красная Армия», что дало повод говорить о том, что Малкин может во время локаута пополнить ряды ЦСКА.

В ответ генеральный менеджер уральского клуба Геннадий Величкин еще в конце августа напомнил, что по решению арбитражного комитета лиги, вынесенного в марте этого года, все права на Малкина принадлежат именно «Магнитке». В итоге, оба хоккеиста через некоторое время перебрались тренироваться в Магнитогорск и утром в воскресенье 16 сентября по московскому времени подписали соглашения до конца сезона. Согласно положению о порядке подписания контрактов с игроками из НХЛ, они имеют право расторгнуть соглашение в случае окончания локаута за океаном.

Отметим, что для Гончара это будет уже второй приезд в Магнитогорск – уроженец Челябинска выступал за «Металлург» во время локаута-2004/2005, проведя за «Магнитку» 44 матча и набрав 22 очка (3+19).

Помимо них, близок к переходу в «Металлург» и выступавший с Малкиным в Магнитогорске перед отъездом в НХЛ форвард Николай Кулемин – его переговоры с клубом, как сообщает «Советский спорт», находятся в завершающей стадии. Если переговоры Кулемина с «Магниткой» закончатся успешно, то клуб в полной мере воспользуется предоставленной КХЛ заявочной квотой в три игрока из НХЛ сверх остальной заявки на сезон.

Прибыл в Челябинск форвард «Нэшвилла», долгое время выступавший за «Монреаль», Андрей Костицын, сообщает официальный сайт «Трактора». Белорусский нападающий пройдет медосмотр, после чего в понедельник должен будет подписать контракт до конца сезона. Как еще в пятницу рассказал директор «Трактора» Владимир Кречин, помимо Костицына, клуб готов подписать соглашение со своим воспитанником обладателем Кубка Стэнли этого года защитником Вячеславом Войновым.

Барьером на пути Войнова в «Трактор» может стать то, что у игрока – двусторонний контракт с «королями», по которому они могут отправить его в фарм-клуб.

Именно из-за этого нюанса в контракте «Нефтехимик» не сможет усилить первый номер драфта этого года форвард Наиль Якупов. Воспитанник нижнекамского хоккея достиг договоренности с «Нефтехимиком» о возвращении в случае локаута, о чем сообщал генеральный директор нижнекамцев Рафик Якубов. Однако взявший Якупова на драфте «Эдмонтон», как сообщает официальный сайт клуба, отправил его в команду хоккейной лиги Онтарио «Сарния», за которую он играл в последних сезонах. Останется за океаном и другой партнер Якупова по молодежной сборной выбранный под 12-м номером на драфте этого года «Баффало» Михаил Григоренко – форвард отправится в «Квебек», играющий в юниорской лиге этой канадской провинции.

А в Новокузнецке рассчитывают на возвращение защитника «Вашингтона» Дмитрия Орлова. Правда, по словам генменеджера «Кузни» Леонида Вайсфельда, чемпиона мира-2011 среди молодежных команд могут отправить в фарм-клуб с учетом его двустороннего контракта. «Мне кажется, что Димке будет полезнее провести сезон в «Кузне».

У него такой взрослый хоккей. Да, он отыграл сезон в «Вашингтоне», но был не на первых ролях.

– рассказал Вайсфельд Sports.ru. – А у нас был бы на первых ролях. Поэтому ему для уверенности было бы полезно. Может, и в сборную попал бы. На какие-то этапы Евротура, почему бы нет».

Что касается прихода в КХЛ североамериканцев, то ожидается, что клубы лиги подпишут контракты с американским защитником Тайлером Майерсом и канадским форвардом Эндрю Лэддом. Майерс, выступавший в последнем сезоне за «Баффало», выигрывал в 2010 году «Колдер Трофи» (приз лучшему новичку сезона), а Лэдд с «Каролиной» и «Чикаго» в 2006 и 2010 годах соответственно становился обладателем Кубка Стэнли.

«Оба игрока на отличном счету в НХЛ, их титулы говорят сами за себя, – сообщил «СЭ» агент Геннадий Ушаков, который будет представлять интересы хоккеистов в КХЛ. – Надеюсь, что проблем с их трудоустройством не возникнет, так как уже есть конкретные предложения от ведущих команд нашей лиги».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/16/a_4774469.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%