Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Молодежка» начала с поражения

Молодежная сборная России в Ярославле проиграла сверстникам из Канады в первом из серии матчей, приуроченных к 40-летнему юбилею Суперсерии-1972. В составе нашей команды отличились первый номер драфта НХЛ-2012 Наиль Якупов и первый номер драфта КХЛ-2011 Антон Слепышев.

Молодежная сборная России проиграла канадцам в первом матче под руководством Михаила Варнакова.

Молодежная Суперсерия – крупнейшее хоккейное событие Ярославля за последний год. При всем уважении к апрельским матчам Евровызова между Россией и Словакией. Во-первых, эти матчи приурочены к празднованию 40-летия Суперсерии между советскими хоккеистами и канадскими профессионалами. А во-вторых, «молодежки» начали непосредственную подготовку к чемпионату мира, в который в этот раз пройдет в Уфе.

В составах команд представлены пять из первых семи номеров драфта-2012 во главе с капитанами команд – Наилем Якуповым и Райаном Мюрреем.

Кстати, канадцы планируют в каждой встрече использовать нового капитана. На очереди Скотт Харрингтон, Джонатан Юбердо и Бун Дженнер.

Открытию серии предшествовала длинная церемония открытия. Она вместила в себя как торжественные речи президентов федераций Владислава Третьяка и Боба Никлсона, так и минуту молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Болельщики утерли слезы, прозвучали гимны, и игра началась.

Как и ожидалось, канадцы сразу же включили форчекинг. Правда, для этого им пришлось бегать больше обычного – все-таки необходимо было привыкнуть к европейским площадкам. Пыл гостей поумерили два удаления в их составе, которыми наши не воспользовались. Команды старались действовать быстро, что зачастую шло в ущерб качеству.

В конце периода на нашем «пятаке» разгорелась потасовка, в результате которой по две минуты получили вратарь Андрей Василевский и Тай Раттье.

В дебюте второго периода наши остались в меньшинстве после удаления Максима Шалунова. Канадцы реализовали численное преимущество. Отличился Шон Монахэн, один из двух игроков команды, которые еще не были задрафтованы. Две минуты спустя гости упрочили лидерство – дальний бросок Скотта Харрингтона, шайба прошла сквозь траффик на«пятаке» и влетела в угол. Впрочем, нашим удалось довольно быстро сократить счет. После скрытой передачи Альберта Яруллина забросил Антон Слепышев, первый номер драфта КХЛ-2011. Отквитав одну шайбу, наши очень некстати схлопотали удаление за нарушение численного состава.

Во второй половине матча команды стали показывать более открытый хоккей.

В составе нашей сборной постоянно на обострение шел Якупов, но канадцы с ним справлялись. Вскоре в ворота Василевского влетела третья шайба. Во время затяжной атаки в большинстве Дуги Хэмилтон вторым темпом щелкнул от синей линии точно в «девятку».

Третий период проходил под девизом «Нужен гол». Нашим – чтобы вернуться в игру, а канадцам для снятия всех вопросов. За шесть с половиной минут до конца канадцы остались втроем, и Якупов щелчком из правого круга вбрасывания пробил Саббана. Сборная России заметно активизировалась, провела финальный штурм с пустыми воротами, но не сумела вытащить матч.

Вторая встреча состоится в Ярославле в пятницу, а затем команды переедут в Галифакс.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/09/a_4719237.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту