Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Молодежь пойдет за Варнаковым

На заседании исполнительного комитета и совета Федерации хоккея России единогласным решением новым главным тренером был назначен Михаил Варнаков.

Михаил Варнаков назначен главным тренером молодежной сборной России по хоккею. В пятницу в Москве на заседании исполнительного комитета и Совета Федерации хоккея России (ФХР) он был назначен на этот пост единогласным решением. Варнаков будет руководить российской командой на молодежном чемпионате мира-2013, который пройдет в Уфе с 26 декабря 2012 года по 5 января 2013 года. Сборная России на групповом этапе сразится с командами Канады, США, Германии и Словакии.

«Достаточно непросто после успешной работы Валерия Брагина приступать к должности, я понимаю ответственность.

Есть определённые мысли, есть понимание об обязательной связи с национальной командой. Ребята должны понимать игру, ориентироваться в тактике. Будем с помощником (Евгением Корешковым) делать всё, чтобы не уронить честь страны и достойно выступить», – приводит слова Варнакова официальный сайт ФХР.

Пост главного тренера молодежной сборной России стал вакантным после истечения контракта с Брагиным, который в мае согласился возглавить московский ЦСКА. Под руководством Брагина сборная России впервые с 2003 года завоевала золотые медали. До прихода Брагина наша команда три года не могла попасть в финал. В 2012 году россияне также могли завоевать золото, но в решающем матче уступили команде Швеции.

Михаил Варнаков является воспитанником горьковского хоккея.

Свою профессиональную карьеру он начинал в местном «Полете», а в 1977 году перешел в «Торпедо». Спустя год он отправился в ЦСКА, с которым стал чемпионом СССР. Однако в стане армейского клуба пробыл совсем немного. Несмотря на уговоры и обещания включить в состав сборной СССР, Варнаков предпочел вернуться в горьковское «Торпедо» уже на следующий год.

В составе сборной СССР он стал чемпионом мира 1986 года. В 1985 и 1987-м годах Варнаков вместе с командой завоевал бронзу и серебро соответственно. Также он является бронзовым призером Кубка Канады-1984.

Тренерская карьера Варнакова началась в 1993 году. Он возглавлял нижегородское «Торпедо», московское «Динамо», хабаровский «Амур». С 2006 по 2008-й год Варнаков работал помощником нынешнего наставника сборной России Зинэтулы Билялетдинова в казанском «Ак Барсе». Возможно, именно по наводке Билялетдинова Варнаков возглавил молодежку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/08/a_4618553.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!