Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Молодым должно быть стыдно»

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов отметил, что завоевать очко в матче с армейцами удалось лишь за счет работы опытных игроков. Наставник ЦСКА Валерий Брагин посетовал, что команде пока не удается проводить всю встречу максимально дисциплинированно.

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов поделился мыслями о домашнем поединке с ЦСКА, который закончился победой армейцев в серии послематчевых буллитов.

Хочу поблагодарить ребят за то, что вытащили очень сложный матч, – сказал Леонов. – Нужно отметить, что сегодня мы играли за счет опытных игроков, которые и потянули на себе всю команду. А молодым хоккеистам должно быть стыдно, потому что они работают в два раза меньше. Уже не раз говорил, что если хотят хорошо играть, им надо брать пример с ветеранов. Сегодня спаслись лишь потому, что они бились до конца. Молодым надо понять, что они обязаны научиться терпеть и выполнять черновую работу».

– Какая была установка на игру?
– Была установка избежать «дешевых» удалений. Понятно, что в определенные моменты приходится нарушать, если то помогает моменту. Но нельзя удаляться, передержав шайбу. Трудиться нужно и играть в хоккей.

– В прошлом матче в заявке «Витязя» не оказалось Ивана Лисутина, сегодня же отсутствовал Иван Касутин. С чем это связано?
– Это все из-за регламента – мы обязаны иметь в заявке четырех молодых игроков. Если не брать молодого вратаря, мы не сможем даже три звена собрать. Сейчас многие так делают.

А молодых игроков, способных выступать на нормальном уровне в КХЛ, сейчас очень сложно найти.

– Планирует ли «Витязь» приобретать игроков из НХЛ?.
– Я даже не пытаюсь забивать себе этим голову. Ничего подобного не планируется, поэтому лучше не заморачиваться.

Наставник ЦСКА Валерий Брагин остался недоволен действиями команды. «Мы неважно сыграли первые три смены, сложно сказать, в чем причина, – сказал тренер после матча. – Команда пребывала в каком-то странном состоянии. Заиграли только после пропущенной шайбы. Взяли инициативу в свои руки. повели в счете, вроде было все спокойно и ничто не предвещало беды. А что потом произошло не знаю. Серьезно обсудим этот момент с командой.

Изначально установка была играть матч от начала до конца, но пока у нас не получается всю встречу провести максимально собрано».

– За счет чего «Витязю» удалось сравнять счет?
– Соперник грамотно воспользовался нашими ошибками. Мы начали открываться, допускать тактические ошибки. Несколько раз мы делали то, чего допускать нельзя ни в коем случае.

– Планирует ли ЦСКА пополниться игроками из НХЛ?
– Насколько мне известно. какие-то переговоры ведутся, но сказать чего-то конкретно я не берусь. Все эти вопросы надо задавать руководству.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» – ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/18/a_4776053.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание