Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Морозов разгромил «Авангард»

Авангард» потерпел второе подряд домашнее разгромное поражение, пропустив пять безответных шайб в матче с «Ак Барсом». Отлично сыграло первое звено казанцев во главе с Алексеем Морозовым, который стал автором дубля. Лидер чемпионата КХЛ «Нефтехимик» победил в Астане, тогда как «Салават Юлаев» взял три очка в Ханты-Мансийске.

В центральном матче «восточной» программы игрового дня в Омске сошлись два гранда, которым пока лишь предстоит становление и поиск собственной игры. В Казани возвращаются к «временам Билла», его помощник Валерий Белов теперь строит команду на свой лад, но все-таки с учетом наработок главного тренера сборной. Год под руководством Владимира Крикунова в Казани пытаются побыстрее забыть, хотя состав у волжан мало изменился. Лидеры остались прежними, разве что в воротах теперь играет один из лучших голкиперов страны Константин Барулин.

А прежние, чемпионские, времена заставил вспомнить и вернувшийся в Казань Янне Песонен.

При этом казанский клуб решил обойтись без представителей НХЛ, разместив на своем сайте по этому поводу специальное заявление. «Ак Барс» – достаточно сбалансированная команда, чтобы усиливаться на месяц-другой, к тому же в Казани как страшный сон вспоминают предыдущий локаут в НХЛ, ознаменовавшийся в 2005 году для «барсов» суперкомандой во главе с Ильей Ковальчуком, Дэни Хитли и Николаем Хабибулиным и поражением в четвертьфинале суперлиги.

 «Авангард» же был и рад вернуть в свои ряды Романа Червенку, однако тот решил переждать локаут в родной «Славии». Так что Петри Матикайнену приходится куда сложнее другого дебютанта КХЛ – Белова. Сезон вице-чемпионы КХЛ начали неудачно, а субботнее домашнее поражение от «Нефтехимика» со счетом 2:6 и вовсе стало позорным. Но, как показал отчетный матч, усиления игры не произошло, особенно в атаке. И, если бы не достаточно надежные в целом действия 21-летнего голкипера Эдуарда Рейзвиха, который ранее провел в КХЛ лишь пару матчей два с половиной года назад, «Авангард» мог проиграть и крупнее.

Матикайнен дал передохнуть своему соотечественнику Рамо, однако омичам явно не хватало не его, а травмированных форвардов – Попова, Фролова и Калинина, хотя вернулся в строй Андрей Иванов.

На самом деле матч хозяевами был проигран еще в первом периоде, когда казанцы создали достаточный для победы, как в итоге оказалось, задел.

«Ак Барс» приехал в Омск после «сухого» поражения от «Югры», однако на сей раз форварды казанцев покуражились на славу. Первый гол забило ударное звено команды Валерия Белова – Алексей Морозов поразил ворота Рейзвиха с излюбленной точки правее от ворот. Затем Дмитрий Обухов объехал на пятачке Шкоулу и Рейзвиха, однако во втором периоде гости взяли небольшой отдых, пусть голкипер и не раз выручал «ястребов».

Все было, по сути, кончено на 21-й секунде третьего периода, когда дальний бросок удался Илье Никулину. Поставил свой автограф в протоколе в родном городе и Денис Куляш, также пробивший Рейзвиха от синей линии. Хозяева не сподобились даже на гол престижа, тогда как за считанные секунды до конца встречи Морозов наказал соперников за разбитое лицо Куляша (он пострадал от клюшки юниора Пьянова). «Авангард» пропустил в двух матчах от татарстанских команд 11 шайб и продолжает оставаться едва ли не главным разочарованием старта сезона.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» – «Ак Барс».

Лидер сезона «Нефтехимик» одержал очередную победу, хотя в Астане нижнекамцам удалось взять лишь два очка: решающий гол забил в овертайме Петр Коукал, лучший бомбардир команды.

Гости в матче с «Барысом» дважды выходили вперед, однако подопечные Владимира Крикунова против бывшей команды своего наставника раз за разом отыгрывались. Но шайбу в дополнительное время отыграть не суждено никому.

Добавим, что одну из шайб в составе гостей провел молодой форвард Петр Хохряков, очень удачно начавший сезон. В шести матчах на его счету уже три гола: столько же он провел за предыдущие почти 70 игр в элите.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» – «Нефтехимик».

Худший же клуб КХЛ старта сезона «Югра» проиграла на своем льду «Салавату Юлаеву», хотя вплоть до 47 минуты счет был равным. Решающим оказался гол вернувшегося в Уфу Дениса Хлыстова, который реализовал удаление Булянского. «Салават Юлаев» благодаря этой победе вернулся в кубковую восьмерку на «Востоке», опередив даже «Авангард».

В то же время «Слован» на своем льду обыграл СКА со счетом 4:2 в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» – «Салават Юлаев».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/17/a_4775801.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы