Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Мы сами проиграли этот матч»

Хет-трик Ильи Ковальчука принес СКА победу в Москве над ЦСКА, который вел по ходу матча с преимуществом в две шайбы. Вратарь армейцев Илья Брызгалов со второй попытки не смог одержать победу в КХЛ.

Даже без локаута матч ЦСКА и СКА выглядел бы привлекательным. Предполагая, что звездные имена вызовут большой ажиотаж в Москве, принимающая сторона перенесла встречу на Ходынку. И оказалась права – армейский дворец точно не вместил бы всех желающих. К тому же оба армейских коллектива сполна воспользовались заокеанской забастовкой, и матч получил афишу «Павел Дацюк против Ильи Ковальчука». И это при том, что есть еще Александр Радулов, Владимир Тарасенко и многие другие.

Валерий Брагин и Милош Ржига удивили выбором вратарей. Чех сделал ставку на Илью Ежова, не включив Сергея Бобровского даже в заявку. В свою очередь Брагин, фактически стал искать добра от добра. Само по себе появление Ильи Брызгалова в рамке ЦСКА нельзя назвать сенсацией, но уж очень хорош в последних матчах был Растислав Станя. При нем команда одержала пять побед подряд, а словак в этих встречах пропустил всего четыре шайбы. Для Брызгалова этот матч стал вторым в КХЛ. Дебют получился неудачным – поражение и четыре пропущенные шайбы в Челябинске.

И Брызгалов честно признался, что пока не готов отыграть все 60 минут. За неделю набрал форму – и вот он в воротах.

Разумеется, нашлась категория любителей хоккея, которая рассматривала этот матч как противостояние корпораций-спонсоров. В их числе оказался и Ржига, который недвусмысленно намекнул на существование админресурса. Он выразил надежду, что матч получится честным, а его результат определили игроки и только игроки.

Перед стартовым вбрасыванием состоялось чествование чемпионов мира, коих в составах соперников собралось пятеро: Дмитрий Калинин – у СКА, Сергей Широков, Евгений Рясенский, Денис Денисов и Павел Дацюк – у ЦСКА.

Заслуженные мастера не спешили радовать публику искрометным хоккеем, команды медленно вкатывались матч. Ковальчук кистевым броском размял Брызгалова, а по-настоящему вратари вступили в игру только в середине периода. Сначала Дацюк переиграл героически бросившегося Ежова, но не попал фактически в пустые ворота, а затем Брызгалов парировал дальний бросок Александрова.

И все-таки Дацюк добился своего.

Гол получился «мусорным», не характерным для Дацюка.

После наброса Микко Мяенпя от синей линии шайба попала в Павла на пятаке, и уже с отскока он с огромным трудом пропихнул ее под штангу.
Второй период ЦСКА начал заметно активнее, и первое же нестандартное действие Радулова-младшего стало результативным. Капитан сделал скрытую передачу на подключившегося Мяенпя, и финн низом послал шайбу в дальний угол.

Когда закралась мысль, что с обычно яркой атакой СКА что-то не то, Ковальчук подкараулил отскок и сократил отставание.

Естественно, на трибунах нашелся армейский болельщик, напомнивший автору шайбы о его далеком-далеком спартаковском прошлом.

После этого игра повеселела. Грабовский финтами расчистил путь к воротам, но пальнул выше, а Радулов-младший не сумел разобраться с Ежовым после тонкого паса Дацюка. Питер больше контратаковал, а затем перешел в масштабное наступление преимущественно силами тройки Тихонова. Брызгалов не раз доказал, что он действительно хорошо поработал на минувшей неделе. Включился в игру и Артюхин, взявшийся раскидывать соперников по всей площадке. Словом, третий период был многообещающим.

СКА понадобилось всего четыре минуты, чтобы перевернуть ситуацию. Ковальчук забросил свою вторую шайбу, снова сыграв на добивании, а при розыгрыше большинства Тарасенко разглядел на дальней штанге подкравшегося Даллмэна, и гости вышли вперед.
Тут же удаление схлопотал Кучерявенко, а Артюхин на отложенном штрафе локтем врезал в лицо Перссону, и матч для питерского гиганта закончился.

ЦСКА получил пять минут большинства, две из которых в формате «пять на три».

Естественно, москвичи насели на ворота соперника, но так ничего и не забили, даром откатав пять минут в большинстве. И ответ СКА последовал незамедлительно – Тарасенко вылез из-за ворот и выкинул шайбу на пятак, где уже дежурил Ковальчук. Капитан питерцев оформил хет-трик и фактически обеспечил своей команде победу.

«Начали мы очень плохо, – признал Ржига. – ЦСКА мог все решить уже в первом периоде. Дело в том, что нам тяжело дался переезд из Праги – мы прилетели в 5 утра. Но после того, как счет сравняли, стали играть в свой хоккей. В итоге взяли три очка. Я очень доволен ребятами, они по ходу встречи проявили характер. А вот удаление Артюхина меня очень расстроило».

«После того, как мы повели в счете 2:0, мы стали допускать ошибки, которые не делали в первом периоде, – отметил в свою очередь Брагин. – Теряли шайбу, ее перехватывал противник и забивал. Самое обидное, что мы сами проиграли этот матч. Надо было продолжать играть системно, а из-за собственных ляпов мы пропустили три гола».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – СКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/08/a_4805305.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт