Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Мы щедро разбрасываемся очками»

«Спартак» не смог продлить свою победную серию, уступив по буллитам подмосковному «Витязю». При этом в пяти последних матчах красно-белые не уходят с площадки без набранных очков.

«Спартак» потихоньку начал выбираться из кризиса. После пяти поражений подряд красно-белые набирают очки в четырех встречах. По словам тренера Дмитрия Гоголева, матч с «Витязем» был важен с точки зрения закрепления успеха. «Мы хотим доказать, что победа над «Динамо» – это не одноразовая акция, – сказал он «Газете.Ru». – Мы хорошо сыграли с Минском, поймали свою игру, да и физически неплохо смотримся. Наконец-то нас прорвало – стали забивать, притом очень красивые шайбы. Это придаст уверенности нападающим. Надо продолжать в том же духе». Менять победный состав спартаковцы не стали, за одним исключением – вернулся защитник Денис Бодров. Бранко Радивоевич и Эдуард Левандовский по-прежнему вне игры.

Автобус «Витязя» подъехал к арене ровно за два часа до игры. Обычно гости приезжают раньше, но по московским пробкам результат неплохой. Хоккеисты быстро проследовали в раздевалку, а Андрей Марков сразу же запрыгнул на велотренажер.

Вратарь Иван Касутин поприветствовал всех знакомых – его приезд в Сокольники стал одной из главных интриг матча.

В прошлом сезоне накануне дедлайна Касутин попросил обмена в «Ак Барс», несмотря на договоренность внутри команды о том, что никто не уйдет, и все будут биться за плей-офф. По словам игроков «Спартака» было ясно, что решение Касутина в команде не очень оценили.
«Спартак» представил публике очередное ноу-хау – гимн России впервые был исполнен вживую. Подобное в этом сезоне уже практиковалось на матчах молодежной команды, а вот для основы это новинка.

В первом периоде работы у обоих вратарей было не так много. Да и вообще зрелищности матчу не хватало. «Витязь» подтверждал недавно обретенный статус паинек и не накалял страсти. Более того, по итогам стартовой трети больше удалений нахватали хозяева.

Второй период начался с сумасшедшего сейва Касутина – Щитов с близкого расстояния бросил точно в ловушку голкипера. Защитник красно-белых от досады вскинул руки, а на арене раздалась триумфальная сирена. Видимо, она и стала сигналом к действию главному тафгаю «Витязя» Джереми Яблонски. На вбрасывании он предложил сразиться Андрею Кузьмину, получил немой отказ и переключился на Андрея Анкудинова. В итоге миниатюрного спартаковского форварда приложил другой легионер гостей – Марк Каллен.

«Спартак» уверенно запер соперника в зоне, но наказывать голом за грубость не спешил.

Да и Касутин поймал кураж, напомнив себя образца начала прошлой осени. А страсти накалялись. Вскоре две минуты за вполне игровой фол схватил уже сам Яблонски, и к нему присоединилсяАлександр Королюк. И все-таки «Спартак», растранжиривший массу моментов, реализовал «пять на три». Автором шайбы стал защитник Андрей Шефер, с шестью точными бросками вышедший в лидеры списка спартаковских снайперов.

Каждое появление Яблонски на льду накаляло обстановку.

До конца периода гости схватили еще два удаления, а Игорь Головков в одном из эпизодов уже готов был залезть на чужую скамейку за выяснением отношений.
В третьем периоде «Спартак» забросил шайбу «из раздевалки». Шон Моррисонн вбросил в зону, шайба выскочила на «пятак», куда первым подоспел Анатолий Никонцев – 2:0. Впрочем, «Витязь» быстро восстановил разницу – цели достиг дальний бросок Владимира Малевича.

После этого «Витязь» прибавил, а «Спартак» излишне прижался к собственным воротам. За что хозяева и были наказаны. Малевич забросил еще одну шайбу от синей линии. Однако заключительные минуты прошли в атаках хозяев, вот только оветрайма избежать не удалось.

Дополнительная пятиминутка прошла под диктовку красно-белых .Исход встречи мог предрешить вышедший один на один Штефан Ружичка, с неудобный руки отправивший шайбу над перекладиной. Не удалось отличиться защитникам Михаилу Мамкину с Никитой Щитовым, с чьими бросками справился Иван Касутин. За 45 секунд вырвать победу для «Спартака» мог Губин, который таки не поразил ворота с двух метров.

Буллитная серия выдалась длинной – всего команды совершили десять бросков. Причем, три из них Ружичка, дважды огорчивший вратаря соперника. Но удача в этот вечер была на стороне «Витязя», которому принес победу Артемий Панарин.

«Этот матч получился с накалом, с множеством голевых моментов, – сказал наставник подмосковной команды Юрий Леонов. – Радует, что, проигрывая 0:2, перестроились и нашли силы сравнять счет. В конце третьего периода нам очень повезло, что не пропустили. К буллитам подошли весьма серьезно. Работы впереди еще много».

«Мы щедро разбрасываемся очками. Во втором периоде только начали играть, – посетовал Сидоренко. – Создали много моментов, но Касутин выручил. А в третьем периоде допустили две глупые ошибки».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Витязь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/10/a_4807841.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!