Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«На игру сборной было смешно смотреть»

Эксперт «Газеты.Ru» трехкратный чемпион страны и двукратный чемпион Евролиги Андрей Разин, подводя итоги выступления сборной России на юниорском чемпионате мира, признал, что у наших хоккеистов не было видно командной игры, а также пришел к выводу, что на турнир поехали не все сильнейшие в этом возрасте.

Бросилось в глаза, что у нашей команды нет собственно командной игры. Это было видно после матча с немцами, которые быстрее нас, к примеру, проходили среднюю зону. Я специально подсчитал по итогам третьего периода игры с Канадой, сколько наша команда сделала передач в средней зоне. Вышла только одна, что говорит об отсутствии командных взаимодействий – выходя из своей зоны, игрок с шайбой пытался обыграть пятерых канадцев. В 1960-х годах так можно было сделать. Сейчас же существуют современные тактические наработки, без которых ничего не добьешься.

Такое чувство, как будто в команду набрали игроков из хоккея с мячом.

Не знаю, кто ведал комплектованием команды, тренер или федерация, но люди, которые и близко не должны быть в этой сборной, хотели тянуть одеяло на себя и повести команду за собой. Игра с немцами показала, что эта команда далеко не уйдет: все стало ясно по тому, как игроки радовались победе над швейцарцами. Понятно, что больших задач перед этой командой ставить не надо. Когда перед нами возникали какие-то трудности, то не было видно людей, способных завести команду, совершить какие-то осмысленные действия на льду. Благодаря телевидению было видно, что тренерский штаб нашей сборной оказался просто не готов к такому ходу событий.

Когда главный тренер говорил «давай, давай, у нас есть моменты», мне становилось просто смешно глядеть на такой хоккей.

Я вел команду 1994 года рождения региона «Центр», в которой были собраны ребята из Ярославля, Подольска, Чехова, и мы заняли второе место в первенстве среди регионов. Это было два года назад, и из своих воспитанников я увидел только одного Жаркова – далеко не лидера команды. Честно говоря, я не следил за другими ребятами, но я уверен, что это далеко не сильнейший состав, который мог бы поехать на чемпионат мира.

Не думаю, что во всем виноват только Андрей Парфенов: здесь немало вопросов и к ФХР. Я не в команде и не знаю всех этих подводных камней. Мне хотелось бы верить, что главный тренер – честный человек, который отбирал команду по спортивному принципу. Но вот я вижу в молодежной сборной, что Валерий Брагин отбирает команду по этому принципу, и в ней четыре пятерки именно сильнейших в своем возрасте.

Скорее всего, в Чехию поехали не сильнейшие в своем возрасте.

Не думаю, что в нашей стране ребята 94-го года рождения способны занимать лишь пятое-шестое места в мире. Да, нам с командой на том турнире регионов говорили, что это год провальный. Но у нас большая страна, и если поездить по городам и найти ребят, способных показать результат, то найдется команда, которая в состоянии бороться за медали.

Газета.ру

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/20/a_4558221.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально