Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Наши перетерпели шведов»

Комментируя победу сборной России над шведами на чемпионате мира, эксперт «Газеты.Ru» Андрей Пятанов заявил, что нашей команде удалось перетерпеть соперника. Российские хоккеисты приняли жесткую игру и сумели переломить ход матча. Также Пятанов вновь ответил командную дисциплину нашей сборной.

Наши сыграли очень неплохо. Команда боролась до конца, переломила ход матча, отыгравшись с 1:3. Хорошая игра в атаке, в большинстве. И не нужно лишний раз говорить о Евгении Малкине. Вы все видели сами.

После матча с датчанами мы говорили о том, что защитники очень неважно начинали атаку. Это же происходило и в матче со шведами. За счет этого они и завладели инициативой. У нас нападающие ездили на голодном пайке, играли без шайбы. Можно сказать, что они могли вернуться в оборону. А как они вернутся, если их сразу же накрывали? У шведов было преимущество, у наших пошли удаления. Неважно сыграли в меньшинстве. Конечно, нужно отдать должное и шведам. Но все равно в некоторых моментах можно было сыграть лучше. Об этом говорил и Билялетдинов, я с ним согласен.

Шесть минут в первом периоде мы провели в меньшинства, поэтому складывалось впечатление, что шведы нас полностью переигрывали.

Хотя, возможно, это и не так очевидно. И трибуны подстегивали шведов, столько болельщиков на матчах еще не было.

Но главное то, что мы перетерпели. Хорошо забросили первую шайбу, все-таки это уже не 0:3 и не 0:4. А потом у наших ребят появился шанс, и они использовали два большинства. Счет стал 3:3 и все началось заново.

Варламов сыграл на порядок лучше, чем Фаст.

Я не соглашусь, что со стороны шведов было много провокаций. Франзен выполнял свою работу. Он играет на «пятаке», толкается, все нормально. А когда двое лезли на Малкина, судья упустил момент. Там нужно было удалять игрока, который дважды ударил Попова.

Не думаю, что шведы хотели травмировать Малкина.

Да, против него играли жестко, так и должно быть. Малкин к этому действительно привык. Если с ним церемониться, то он в каждой игре будет набирать по пять очков. Я к этому всему нормально отношусь.

Шведы хотели вытащить из наших, чтобы они отмахивались и получали удаления. Но они этого не добились. Это говорит о том, что у наших снова была очень хорошая дисциплина. Мы приняли жесткую игру и стали втыкаться сами, так же как и они. Но мы не стали отвечать ударом на удар. Вот и все.

Эта победа – один из этапов чемпионата мира. Она дает нам хороший шанс занять первое место в группе, не более того.

Фактически мы его гарантировали. Задача выполнена – и это очень хорошо. И не имеет значения, как дальше будут играть чехи, и кто в итоге займет четвертое место и сыграет с нами в четвертьфинале.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между сборными России и Швеции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/12/a_4580849.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем