Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Нефтехимик» сорвал миллион

Нефтехимик» стал победителем Кубка губернатора Челябинской области, разгромив в последнем туре магнитогорский «Металлург» и взяв денежный приз в размере миллиона рублей. Десять хоккеистов и два тренера попрадского «Лева» напишут письмо президенту КХЛ Александру Медведеву с жалобой на то, что они до сих пор не получили причитающиеся им по контракту деньги.

Победитель традиционного Кубка губернатора Челябинской области определился в первом матче последнего игрового дня. Им стал «Нефтехимик», который на турнире одержал третью победу: после успеха в матчах с «Трактором» и «Авангардом» был повержен и магнитогорский«Металлург». Причем нижнекамцы забросили уральской команде пять безответных шайб.

Подопечные Владимира Голубовича, явно набравшие сейчас ход, с первого периода имели возможность забить несколько раз, однако открыли счет только во второй 20-минутке после гола финна Оскара Осалы. Через две минуты удвоил результат и Петр Хохряков, который в первом периоде не реализовал выход один на один, а потом отличился и Игорь Полыгалов. Блеснул вратарь «Нефтехимика» Максим Соколов, отразивший в третьем периоде три отличных броска Кэла О'Рэйлли, Сергея Мозякина и Олега Твердовского. В третьей 20-минутке четвертую шайбу забросил Игорь Бортников, а точку поставил Осала.

Благодаря этой победе, «Нефтехимик» заработал от организаторов турнира 1 млн рублей, а «Магнитка» получит полмиллиона. «Мы только первый матч сыграли неудачно, а в других смотрелись неплохо. Дисциплину по ходу наладили, и все встало на свои места, – приводит слова Голубовича официальный сайт КХЛ. – Конечно, не ожидали, что выиграем, так что в целом я удовлетворен.

Скоро отправляемся в Чехию, будем налаживать игру в неравных составах и проведем три контрольных матча.

У нас сейчас 25 полевых хоккеистов и два вратаря. К нам скоро присоединятся Белов и Воробьев, так что никого в фарм-клуб отправлять мы не намерены. Приз в один миллион рублей? Я и не знал об этом. Пусть руководство клуба думает, что с этими деньгами делать.

Третье место на турнире занял «Авангард». Финалист последнего Кубка Гагарина одержал волевую победу над «Трактором» благодаря реализованному во втором периоде буллиту Дмитрия Семина.

Другой клуб КХЛ, который является новичком лиги, донецкий «Донбасс», выиграл турнир в словацком Зволене – мемориал Павла Забойника. Подопечные Юлиуса Шуплера одержали третью победу кряду, выиграв у «Зволена» со счетом 5:2.

Десять хоккеистов и два тренера «Лева», выступавшего в прошлом году в Попраде, до сих пор не получили причитающиеся им по контракту деньги, сообщает CAS.sk. В ближайшее время они напишут официальное письмо главе КХЛ Александру Медведеву и председателю профсоюза лиги Андрею Коваленко. «Не знаю точную сумму контрактов игроков, но общий долг составляет несколько сот тысяч евро, – сказал бывший тренер команды Роберт Пукалович. – А у клуба нет заинтересованности в том, чтобы решить эту проблему».

Пражский «Лев» не собирается выплачивать долги игрокам, потому что не считает себя правопреемником клуба из Попрада.

Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер покинул клуб, сообщает Elite Prospects. 30-летний вратарь выступал в КХЛ на протяжении трех сезонов: с 2009 по 2011 гг. – за «Торпедо», а минувший сезон австриец провел в «Сибири». Всего в КХЛ Брюклер провел 110 матчей, в которых одержал 40 побед при коэффициенте надежности 2,7 и 90,6 процента отраженных бросков.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/19/a_4730793.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание