Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Неравный «Сибири» «Спартак»

«Спартак» уступил на своем льду «Сибири» в матче регулярного чемпионата КХЛ. На голы Андрея Анкудинова, Штефана Ружички и Николая Бушуева новосибирцы ответили пятью шайбами, три из которых забили в большинстве.

Московский «Спартак» начал сезон достаточно резво, завоевав в первых пяти матчах чемпионата КХЛ 10 очков. В числе поверженных оказались ЦСКА, «Амур» и пражский «Лев», который, к слову, только красно-белым и уступил. «Сибирь» же и вовсе, набрав 9 баллов в тех же пяти играх, оказалась во главе дивизиона Чернышева.

Столичный клуб, помимо чисто турнирных задач, продолжает борьбу за зрителя на трибунах. На этот раз людей на ходулях перед ареной не наблюдалось, но раздача красных и белых шариков с символикой, а также другие мелочи оставили приятное впечатление. Очевидно при этом, что болельщик потянется в Сокольники в случае хорошего выступления красно-белых в сезоне, так что каждая победа имеет особую цену.

Матч с «Сибирью» красно-былые начали с места в карьер, под стать им стартовали и гости. Голкиперу хозяев Сергею Борисову пришлось спасать свои ворота уже в самом дебюте матча, но и «Спартак» не замедлил с ответом. Уже на третьей минуте 21-летний Андрей Анкудинов «распечатал» Джеффа Гласса – 1:0.
Развить успех спартаковцам не удалось, а заряженность на борьбу сыграла с ними злую шутку – случилось удаление за нарушение численного состава. Однако почти тут же Йори Лехтеря опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и получил двойной штраф. Впрочем, странную череду удалений продолжил форвард красно-белых Штефан Ружичка, так что, по сути, в большинстве никто и не играл.

Ближе к концу первой 20-минутки Анкудинов и Лехтеря снова вышли на авансцену, устроив драку. Новосибирец победил по очкам, но по пять минут штрафа получили оба.

Изобиловал конфликтными ситуациями и второй период. Ружичка почти уже было схватился с Никитой Зайцевым, но ситуация развития не получила. А вот куча мала у ворот «Сибири» делегировала на скамейки для плохих парней Бранко Радивоевича и Константина Алексеева. Больший психологический заряд при этом получили гости, вскоре забившие шайбу.

Арбитры устроили затяжной просмотр эпизода под бодрую музыку группы Rammstein, по итогам которого гол был все-таки засчитан.

Автором со второй попытки признали Йонаса Энлунда, который в начале периода успел «отмотать» две штрафные минуты.
После пропущенной шайбы глупое удаление схватил уже Шон Моррисонн. Гости разыграли большинство как по нотам. Лехтеря и Зайцев вывели на бросок Артура Кулду, который спокойно всколыхнул сетку – 1:2. Спартаковцы ответили очередным штрафом за нарушение численного состава и снова получили гол – третий за три с половиной минуты.

Тот же состав новосибирской спецбригады повторил номер «на бис», а автором заброшенной шайбы стал Лехтеря, записавший на свой счет «хет-трик Горди Хоу».

Хозяева после чудовищного отрезка получали большинство трижды подряд, вот только с реализацией у них в этот вечер было туго. Как и с дисциплиной – кончилось все ситуацией «3 на 5», потерянной клюшкой Олега Губина и «расстрелом» беззащитного Борисова оформившим дубль Кулдой.

«Спартак» смог отыграть две шайбы, все-таки реализовав очередные удаления в составе гостей. Оба раза в голевых комбинациях участвовал Анкудинов, а голы записали на свой счет Ружичка и Николай Бушуев. Но настичь соперника красно-белые все-таки не смогли, а в концовке пропустили еще одну шайбу – в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/17/a_4775977.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты