Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Нэш: «Не думаю, что заслуживаю сурового наказания»

Капитан сборной Канады Рик Нэш не считает, что его силовой прием в матче со шведами заслуживает пристального внимания со стороны дисциплинарного комитета в преддверии четвертьфинала чемпионата мира против россиян.



Во втором периоде матча против сборной Швеции Нэш мощно «припечатал» Микаэля Баклунда. Форвард получил от судей две минуты штрафа, но, по мнению главного тренера «Тре Крунур» Пера Мортса, рефери должны были выгонять канадца до конца игры. Не исключено, что этот эпизод будет рассмотрен ИИХФ на предмет возможных санкций.

«Не знаю, оторвал ли я ноги ото льда при выполнении силового приема, или что там произошло, но не думаю, что заслуживал более сурового наказания. Конечно, приятного мало, когда хоккеист оказывается в такой ситуации, но ведь он опустил голову и смотрел на шайбу», - заметил Нэш.

Именно капитан канадцев в концовке третьего периода стал автором победного гола в матче, который изначально был записан на защитника Брента Бернса. Родоначальники хоккея выиграли со счетом 3:2 и вышли в четвертьфинале на россиян.

«Думаю, прием против Баклунда должен был закончиться для Нэша изгнанием до конца игры, он ведь атаковал со спины. Надеюсь, дисциплинарный комитет ИИХФ рассмотрит этот эпизод», - заявил Мортс.

Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок не согласился со своим коллегой. «Считаю, что это был хороший силовой прием», - сказал он.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Нэш, сборная канады, чемпионат мира, хоккей. новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Нэш, сборная канады, чемпионат мира, хоккей. новости спорта