Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Не согласен на меньшее, чем Кубок»

Новичок ЦСКА Александр Радулов заявил, что он очень рад оказаться в армейском клубе, а целью на сезон назвал Кубок Гагарина. Капитан сборной Латвии Янис Спруктс, также пополнивший состав ЦСКА, рассказал о причинах ухода из рижского «Динамо» и ожиданиях от перехода в новую команду.

Александр Радулов, примеривший свитер ЦСКА, заявил, что он готов стать лидером новой команды. «Ощущения очень приятные, рад оказаться здесь, – сказал Радулов. – ЦСКА – очень большой клуб с великолепным прошлым. Нужно возвращать традиции. Из-за океана я приехал в отличном настроении, доволен, что нахожусь дома».

– Отдаете себе отчет в том, что сумма вашего контракта ко многому обязывает?
– Я готов к тому, что на меня возлагаются большие надежды, должен быть лидером и на льду, и в раздевалке. Но мне не привыкать – так было и в «Салавате». Но я не один в команде. Мы должны помогать друг другу, идти вперед и быть одним кулаком.

– Не создаст ли проблем, что в команде так много новичков?
– Пока сложно сказать, время покажет.

Думаю, будут и сложные моменты, от них никуда не деться.

– Руководство уже объявило задачу на сезон?
– Встречи с руководством пока не было. У нас хорошая команда, а я, не буду скрывать, всегда хочу выиграть.

– На меньшее, чем Кубок Гагарина, не согласны?
– А кто согласен? Ни один игрок лиги по-другому и не ответит.

Помимо Радулова, ЦСКА пополнился рядом других известных игроков. В их числе и капитан сборной Латвии Янис Спруктс, который последние четыре сезона провел в рижском «Динамо». В одном из интервью месяц назад причиной ухода из клуба он назвал потерю мотивации. «Мои слова неправильно перевели, а потом они пошли по интернету, – пояснил Спруктс. – Я имел в виду, что в ЦСКА создавалась хорошая команда, и возможность поиграть в ней выглядела более перспективной.

Рижское «Динамо» каждый год хорошо играло в первом раунде, но мне хочется пройти в плей-офф максимально далеко и принять участие в решающих матчах».

– Информация о том, что вы переходите в ЦСКА, появилась еще до прихода нового руководства. С кем вы контактировали при заключении контракта?
– Окончательно я определился уже после чемпионата мира, у меня было несколько других вариантов. Я разговаривал с Сергеем Федоровым, и он сказал, что команда серьезно усилится. Для меня это хороший шанс.

– Вы успели поиграть и в Финляндии, и в Северной Америке, и даже в Дании. Неужели раньше не было приглашений из российских клубов?
– Трудно сказать. В 2005-м я проходил предсезонку в московском «Динамо», но не подошел им. Потом я поехал в Финляндию, что позволило мне вырваться на новый уровень.

– К Москве обычно довольно сложно привыкнуть. Вас это не смущает?
– Есть немного. Но ко всему можно адаптироваться. В Финляндии я играл в очень маленьких городах. Нужно немного времени, ребята обязательно поддержат. После тренировочного лагеря привезу в Москву семью.

– Во Флориду в этом году ездили отдыхать?
– Нет, на этот раз за океан я не летал.

– Есть мнение, что латыши являются домоседами и неохотно переходят в российские клубы.

– У латышей не было возможности показать себя в российской лиге.

В этом году ребята переходят в другие клубы, а раньше, по большому счету, были только Пуяц и Масальскис. Никогда не слышал, чтобы к ним были претензии со стороны тренеров.

– А что тогда будет с «Динамо», если все разъедутся?
– Новые латыши вырастут (смеется).

– Судя по сборной, смена поколений в латвийском хоккее проходит тяжело…
– Каждый год дает два-три игрока хорошего уровня.

Дело в том, что у нас слабый местный чемпионат. Чтобы расти, игрокам приходится куда-то уезжать.

– Получается, ваш переход ЦСКА пойдет на благо всему латвийскому хоккею?
– Да (смеется).

– После чемпионата мира президент вашей хоккейной федерации Киров Липман критиковал вас, говоря, что в клубе вы играете лучше, чем в сборной. Как вы отреагировали на его слова?
– Я делал все что мог, старался. Мы начали неплохо, но потом не пошло у всей команды. Это трудно объяснить. От идеи выступать за сборную я не отказываюсь.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/13/a_4680737.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт