Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«НХЛ поступает несправедливо»

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что каждый клуб сможет пригласить в случае локаута не больше трех игроков, которые будут выведены за потолок зарплат. По его словам, вскоре матчи лиги будут показывать в 3D.

После матча на Кубок «Локомотива», в котором московское «Динамо», являющееся действующим чемпионом, одолело в серии буллитов серебряного призера прошлого сезона омский «Авангард», президент КХЛ Александр Медведев не скрывал удовлетворения от игры.

Думаю, не только мне понравилось, но и всем болельщикам. Ни фанаты «Динамо», ни фанаты«Авангарда» не могут сетовать на качество игры, на накал борьбы, самоотдачу игроков. Сегодня команды показали отличный хоккей, даже не нужно делать поправки на начало сезона. А буллиты вообще можно вырезать и смотреть отдельно».

– На эту игру приехало очень много заокеанских звезд – Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Бретт Халл. Какое впечатление сложилось у них от нашего хоккея?
– Отметили, что хорошая игра, хороший дворец, но североамериканцы не могут не напомнить, что коробка слишком широкая. По их мнению, на узких коробках игра была бы зрелищнее.

– В этой связи не собираетесь переходить на узкие площадки?
– Собираться можно сколько угодно, но есть технические ограничения, связанные с закладками в старых дворцах. В новых-то закладки есть, на 28 метров в том числе. На «канадский размер» практически нигде нет, кроме пары дворцов. К сожалению, есть еще бюрократические процедуры.

И чтобы поменять проектную документацию, нужно пройти семь кругов ада.

– В случае локаута, какое количество игроков НХЛ могут включать клубы КХЛ.
–Сегодня закончилось голосование по количеству игроков, которые смогут приехать. Это три игрока, включая одного легионера, при этом количество легионеров на льду по-прежнему будет пять. То есть один из легионеров, если он будет привлечен в команду, будет всегда сидеть на скамейке.

– Сколько человек можно выводить за потолок зарплаты?
– Все три игрока будут за потолком зарплаты.

– Прокомментируйте ситуацию с Александром Овечкиным, который может оказаться не в «Динамо», а в ЦСКА. Кому принадлежат права на него?
– Есть формальная, бюрократическая сторона, которая может иногда и спорная. Но есть и морально-этическая. Думаю, никто не будет оспаривать моральные права «Динамо» на Александра Овечкина. Возможно, не 100-процентно юридически чистая ситуация с Малкиным. Но Евгений принял очень мудрое решение вернуться в «Магнитку» в случае локаута.

– Две лиги уже выступили против заключения краткосрочных контрактов с игрокам НХЛ. Вы не думали о подобном варианте?

–Это бы означало, что никто приехать не сможет, ибо, к сожалению, контракт игрока НХЛ, в случае локаута, не заканчивается, а приостанавливается. И с учетом соглашения об уважении контрактов после окончания локаута игроки должны будут вернуться в клубы НХЛ. В противном случае дело может дойти до суда. Зачем нас создавать проблемы ребятам?!

– Какова ваша позиция в противостоянии профсоюза НХЛ с лигой. Не слишком ли лига много просит?
– Я разговаривал с руководством профсоюза, который объяснил мне их позицию. И я считаю, что на данном этапе развития НХЛ обделять игроков так, как желает лига, несправедливо.

– В новом сезоне КХЛ будут участвовать сразу несколько клубов.
– Инфраструктура этих команд проверена. Она полностью соответствует регламенту КХЛ за исключением «Донбасса», у которого арена вмещает чуть больше 4 тыс. Но с учетом того, что принято решение о строительстве дворца, выделено место и финансирование, я уверен, что за два года они построят новую арену. Поэтому «Донбассу» сделали исключение. Одновременно они реставрировали свою арену. Теперь качество картинки из Донецка одно из самых лучших в лиге. А все потому, что там хороший свет, хорошее камерное освещение. И это отличный пример другим дворцам, которые жалуются на то, что они старые. Тем не менее затраты на то, чтобы привести дворец в порядок, сопоставимы с зарплатой одного среднего игрока. Телевидение высокого разрешения показало, что хоккей в наибольшей степени выигрывает от более четкой картинки.

А не за горами и хоккей в 3D.

– Какие города могут появиться на карте КХЛ в следующем сезоне?
– «Загреб» и «Милан». Они работаю по графику, и если дальше будет в том же духе, то в следующем сезоне мы увидим еще два новичка из Европы. И я очень надеюсь, что в Тольятти наконец-то достроят дворец, поскольку клуб с такой историей не должен исчезнуть.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/05/a_4754241.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!