Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Обидно, но мы не должны жалеть себя»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук заявил, что во втором финальном матче Кубка Стэнли с «Лос-Анджелесом» его команду подвела реализация моментов. Партнеры россиянина видят причины поражения в хроническом невезении.

«Нью-Джерси» на своей площадке проиграл «Лос-Анджелесу» во втором матче финальной серии за Кубок Стэнли. Игроки «дьяволов» считают, что поражение было незаслуженным, а его причины видят в катастрофическом невезении. Также многие хоккеисты отметили улучшения качества игры по сравнению с первым матчем.

Главную причину неудачи российский форвард «дьяволов» Илья Ковальчук видит в слабой реализации моментов. «Можно найти множество оправданий нашему поражению, но нам нужно готовиться к третьему матчу, который нам необходимо выиграть, – цитирует нападающего пресс-служба НХЛ. – Мы не можем позволить себе проигрывать в серии со счетом 0-3. Во втором матче с «королями» мы создали много моментов, но не смогли их реализовать. Сегодня мы прессинговали лучше, чем в первом матче»

 «Нью-Джерси» нужно продолжать работать в том же духе. В серии еще ничего не решено», – резюмировал Ковальчук.

Такого же мнения придерживается другой российский «дьявол» Антон Волченков. «В сегодняшнем матче нам не удалось использовать свои моменты, хотя их было немало, – поведал защитник. – Конечно, мы недовольны результатом. Теперь будем готовиться к третьей игре, в которой нам обязательно нужно побеждать. Сейчас никакого давления уже нет. Необходимо просто выходить на лед и показывать, что мы способны побеждать».

С россиянами согласен и главный тренер «Нью-Джерси» Питер Дебур, который также не стал скрывать разочарования от упущенных моментов. По его мнению, команда играла хорошо, но ей не хватило удачи. «Обидно проигрывать матч, в котором ты сильнее противника, но мы не должны жалеть себя, – признался Дебур. – Сегодня мы играли значительно лучше, чем в первом матче. Я знал, что игроки могут собраться и показать на что они способны. Ребята выполнили установку, но нам сегодня просто немного не повезло».

Украинец Алексей Поникаровский также говорил о хорошей игре своей команды и невезении. «Сегодня мы выглядели намного лучше, чем в первой игре. Создали много опасных моментов, но, к сожалению, не воплотили их в забитые голы, – сказал нападающий. – Обидно, что не смогли добиться нужного результата. Но никто не собирается сдаваться. Поедем в Лос-Анджелес и будем играть там на победу. Думаю, нам по силам вернуть серию домой».

Капитан «Нью-Джерси» Зак Паризе также выразил надежду, что его команде еще удастся вернуться в Ньюарк после двух домашних поражений. «Проигрывать в серии 0-2 тяжело, но мы не собираемся сдаваться, – заявил Паризе. – Мы попытаемся выиграть третью встречу. Команда неплохо играла сегодня, но с реализацией у нас были явные проблемы. Создать голевые моменты у ворот «Лос-Анджелеса» очень сложно, поэтому нам необходимо использовать свои возможности по максимуму. Мы приложим все усилия, чтобы вернуть серию».

Вратарь Мартин Бродо и вовсе считает, что если бы не отсутствие везения, «дьяволы» могли бы вести в серии.

«Обидно, что у нас не получается выиграть, но мы не собираемся сдаваться. При некотором везении мы могли бы вести в серии 2-0, – считает 40-летний Бродо. – Сегодня мы играли гораздо лучше, чем в первой встрече, создали множество моментов, но результат, к сожалению все тот же – несмотря на количество моментов, решающую шайбу пропустили мы».

Автор победного гола, нападающий «Лос-Анджелеса» Джефф Картер, назвал свой бросок самым важным в карьере. «Я думаю, это особенный момент, – добавил форвард. – Очевидно, что когда у тебя есть шанс сыграть в финале – это восхитительно. Но забить гол в овертайме и повести 2-0 в финальной серии - нечто особенное».

Третий матч команды проведут 4 июня на площадке «королей».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» — «Лос-Анджелес».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/03/a_4611557.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание