Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Одного вратаря для победы хватит

Молодежный «Спартак» в повторном матче в Воскресенске с«Химиком» одержал победу. Матч ознаменовался редким для хоккея удалением вратаря красно-белых до конца матча.

Второй матч «Химика» и «Спартака» прошел уже в более будничной обстановке. Хотя, по визуальному ощущению, зрителей на игру пришло столько же. Неизменным осталась и численность болельщиков красно-белых, добравшихся до Воскресенска – около 15 человек, которым отвели место в углу арены.

Еще по первой игре было видно, что «Спартак» выглядел выше классом. «Химик» же вынужден был более чем на половину обновить состав в силу возрастных причин. У красно-белых такой проблемы нет. В строю лидеры минувшего сезона: лучший бомбардир чемпионата Аркем Пуголовкин, Евгений Крутиков, Павел Медведев, Артем Батрак, а также защитники Всеволод Сорокин, Артем Земченок. На ведущие роли выходит и Евгений Кулик, отметившийся в среду голевой передачей, а на следующий день его гол в «девятку» ворот «Химика» закрепил успех спартаковцев.

Теперь он является одним из самых результативных защитников лиги.

Так что красно-белым, кажется, удается восполнить потерю, связанную с переходом во взрослую команду вице-чемпиона мира среди молодежных команд Григория Желдакова и другого игрока обороны Михаила Мамкина. «Все же у нас пришло много ребят 1995-1996 годов рождения. Да, изменения есть, правда, не такие значительные. На старших же ребят, 1992-1993 годов, возлагаются надежды», – подчеркнул в беседе с «Газетой.Ru» и.о. главного тренера «Спартака» Владимир Тюриков.

Существенно обновилась у спартаковской молодежи лишь вратарская линия: в команду из пензенского«Дизелиста» пришел воспитанник динамовской школы Павел Сучков, а также из «Крыльев Советов» 16-летний Игорь Шестеркин. Оба вратаря, как и Всеволод Кондрашов, являются по классу равноценными. На поездку в Воскресенск было решено проверить именно первых двоих – Сучков отыграл матч в среду, и спустя сутки место в воротах занял Шестеркин.

Характер игры, по сравнению с первым матчем, не поменялся – более мастеровитые гости с первых минут завладели инициативой и пару-тройку раз могли огорчить местных болельщиков. Однако до поры до времени выручал вратарь «Химика» Андрей Оленич – уже во втором периоде запомнились отраженные им броски в упор с пятачка.

При этом гости сделали коррективы по части оборонительных действий: не так оказался в атаке заметен, по сравнению с первым матчем, капитан «Химика» Артем Федоров.

Счет же был открыт после элементарной ошибки защитника воскресенцев Дмитрия Кузнецова: его пас оказался перехвачен у синей линии хозяев, в результате чего спартаковцы классически реализовали выход «два в одного». Хозяева в ответ попытались взвинтить темп, играя больше на контратаках, но броски по воротам Шестеркина выглядели бесхитростными. А менее чем за 10 секунд до второго перерыва отличился и Кулик.

В третьем периоде у «Химика» был шанс переломить ход игры.

Дело в том, что свою команду чуть не подвел Шестеркин, ставший причастным к достаточно редкому для хоккея явлению – удалению голкипера до конца матча.

Именно так судья расценил удар соперника клюшкой. При этом у «Спартака» уже был удален полевой игрок, и с учетом пяти минут штрафа, назначенных Шестеркину, которые отбывал его партнер, минуту с небольшим гости должны были отыграть втроем против пятерых. Но серьезных проблем при этом розыгрыше большинства, как потом и «пять на четыре», хозяева сопернику создать не сумели. А Сучков поймал кураж, отбив все броски «Химика». Таким образом, «Спартак» одержал вторую в сезоне победу в основное время.

«Мы часто не реализуем свои моменты, создавая их в большом количестве, – сказал после матча Тюриков. – Поэтому окончание игры бывает нервным, доводим его до такой степени».

– Что скажете по поводу удаления вратаря? Справедливо ли оно?
– Шестеркин целиком и полностью был не прав. Тем более, судья уже предупреждал его за такие действия еще раньше.

– Вам ведь доводилось здесь играть в бытность игроком «Химика». Не было ли какого-то волнения, учитывая, что вы привезли сюда свою команду в роли наставника?
– У меня очень приятные и теплые отношения к тем временам.

Люди здесь очень хорошие, добрые, и они не изменились.

Я только могу вспоминать это время с теплотой. Очень приятно играть на этой арене, когда видишь, как люди переживают за свою команду.

– Как относитесь к такому нововведению, что в чемпионате команды Запада и Востока не играют между собой?
– Конечно, если была бы шире география игр, то ребятам это пошло бы на пользу. К примеру, мне очень понравился календарь прошлого года.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/14/a_4770105.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем