Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

От Ковальчука к Овечкину

Новым главным тренером «Вашингтона» назначен Адам Оутс. Последние два сезона он работал ассистентом наставника «Нью-Джерси», а до этого занимал аналогичную должность в «Тампе». Генеральный менеджер «Кэпиталз» Джордж Макфи верен себе – пятый раз подряд он назначает тренера, не имеющего опыта самостоятельной работы в НХЛ.

Ассистент главного тренера «Нью-Джерси» Адам Оутс возглавил «Вашингтон». Последние два сезона Оутс работал помощником наставника «Дэвилз», а до этого занимал аналогичную должность в «Тампе».

Во вторник «Вашингтон» объявил имя нового наставника. Им стал Адам Оутс, в минувшем сезоне занимавший должность ассистента главного тренера «Нью-Джерси». «Мы очень рады представить Адама Оутса в качестве главного тренера «Вашингтона», – передает официальный сайт клуба слова генерального менеджера «Кэпиталз» Джорджа Макфи. – Оутс полностью готов к самостоятельной работе, так как предыдущие три года он был ассистентом в клубах Восточной конференции».

Другими претендентами на пост главного тренера были помощник тренера «Чикаго» Майк Хавелид и наставник клуба АХЛ «Норфолк» Джон Купер.

Оутс стал пятым тренером, назначенным Макфи за 15 лет его пребывания на посту генерального менеджера «Вашингтона». Что интересно, ни один из них до этого не имел опыта самостоятельной работы в НХЛ.

Предшественниками Оутса были Брюс Кэссиди, Глен Хэнлон, Брюс Будро и Дэйл Хантер.

Хантер принял «Вашингтон» 28 ноября прошлого года. К тому моменту «Кэпиталз» балансировали над чертой плей-офф. При Хантере «Вашингтон» стал играть в несвойственный этой команде в последние годы оборонительный хоккей. Как результат – выход во второй раунд плей-офф и поражение в семи матчах от «Рейнджерс». Главным достижением Хантера считается нахождение общего языка с лидерами команды во главе с Александром Овечкиным. По окончании сезона Хантер покинул команду, заявив, что хочет больше времени проводить с семьей.

Оутс провел в НХЛ 19 сезонов, сменив за это время семь клубов. В период с 1997 по 2002 годы он играл как раз в «Вашингтоне». Самым результативным в его карьере оказался сезон-1992/93, когда он в составе «Бостона» набрал 142 (45+97) очков. Оутс занимает шестое место в списке лучших распасовщиков в истории НХЛ. В среднем он набирал более одного очка за игру – 1420 (341+1079) баллов в 1337 матчах регулярных чемпионатов.

Оутс, номинированный пять лет назад на включение в зал славы НХЛ, имеет серьезный пробел в карьере – в его активе нет победы в Кубке Стэнли.

В 1998 году он вместе с «Вашингтоном» уступил в финале «Детройту», а пять лет спустя в составе «Анахайма» проиграл «Нью-Джерси». Сюда можно добавить поражение в последнем розыгрыше на тренерском мостике «Дэвилз».

Хоккеисты «Нью-Джерси» с сожалением приняли новость об уходе Оутса. «Он отлично знает хоккей, – отметил Дайнюс Зубрус. – У меня нет оснований полагать, что он не справится с работой в «Вашингтоне». От работы с Оутсом остались самые лучшие впечатления, он многому научил меня».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/26/a_4643469.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок