Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Овечкин и Нойвирт vs. «Рейнджерс»

Чтобы пройти в четвертьфинал Кубка Стэнли, «Вашингтону» потребовалось всего 5 матчей. Столичный клуб стал первым на Востоке и вторым в лиге, кто оформил себе выход в следующий раунд.



Легкой прогулки в 5-м матче серии «Кэпиталс» ждать не приходилось, пусть команда и играла на своей площадке. Во-первых, «столичные» традиционно с трудом проходят первую стадию плей-офф, и обычно судьба серии решается в 7-м матче. А во-вторых, не в лучшей форме до сих пор находится Александр Овечкин, и это для хозяев существенная проблема.

То, что «рейнджеры» собираются продолжить серию, стало понятно еще на первой минуте поединка. Гости устроили настоящий штурм ворот Нойвирта. «Кэпиталс» еще повезло, что шайба в итоге не оказалась в сетке их ворот. По ходу серии команда уже не раз доказывала - она быстро учиться на своих ошибках. Не прошло и 6 минут, как точно такой же штурм проходил уже у ворот соперника. В большинстве оказались хозяева и не преминули этим фактором воспользоваться, Майк Грин, получив передачу от Овечкина, бить не стал, а дошел до самых ворот и уже там оставил не удел голкипера - 1:0. Гостям из «Большого яблока» это, конечно, не понравилось, и они тут же устроили массовую драку. Но делу это не помогло, «Вашингтон» владел полным территориальным преимуществом, а Лундквист только и делал, что отражал броски с разных дистанций.

Перерыв на пользу гостям не пошел, а вот Александр Овечкин стал играть так, будто это финал Кубка Стэнли. В итоге остановить россиянина в его сольном проходе не смогли ни защитники, ни голкипер. Марк Стаал в этой атаке «Вашингтона» оказался в роли зрителя и теперь сможет всем рассказать, что видел настоящего Овечкина - 2:0.

По сути уже во втором периоде «столичные» должны были решать исход серии в свою пользу, но интрига продолжала жить. И у «Рейнджерс» были отличные шансы этим воспользоваться, один только Артем Анисимов мог дважды отличиться, вот только обыграть Нойвирта в этой встрече было просто нереально. Голкипер поймал настоящий кураж и отбивал любые броски играючи.

В третьем периоде хозяева окончательно добили соперника. Александр Семин с передачи Юханссона реализовал выход два в одного и довел преимущество своей команды уже до 3-х шайб. На последних секундах третьего периода «Рейнджерс» все-таки смогли отличиться, но гол Вольски стал уже дополнением к концерту в Вашингтоне.

Первой звездой матча абсолютно по делу стал голкипер «Вашингтона» Михал Нойвирт. Александр Овечкин расположился вслед за своим партнером по команде. 3:1 - «Вашингтон» побеждает, доводит серию до четырех побед и отправляется в следующий раунд плей-офф.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Вашингтон, рейнджерс, нхл, плей-офф, хоккей, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Вашингтон, рейнджерс, нхл, плей-офф, хоккей, новости спорта