Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Овечкин пока не определился

Александр Овечкин с новым клубом определится в ближайшие дни, тогда как Илья Ковальчук во вторник станет хоккеистом СКА. Наиль Якупов продолжит карьеру во время локаута в «Нефтехимике», Николай Кулемин – в «Магнитке», Каспар Даугавиньш – в рижском «Динамо».

В понедельник Овечкину исполнилось 27 лет, и он находится в Москве, где продолжает вести переговоры с несколькими клубами КХЛ. Однако в интервью «Советскому спорту» Овечкин не захотел даже намеками говорить о том, где продолжит карьеру во время локаута, заявив, что «через несколько дней все будет объявлено официально».

По словам Овечкина, сам он выбор еще не сделал и находится в раздумьях. Один из вариантов – московское «Динамо». «Динамо» – родной клуб Овечкина, и будет неэтично, если Александр устроится в какой-то другой команде, не предложив свои услуги «Динамо», – передают «Известия» слова агента хоккеиста Валерия Матвеева. – Болельщики этого не поймут. Переговоры по Овечкину осложняются тем, что у него должна быть довольно дорогая страховка. Не каждый клуб может себе это позволить. И конечно, важно, какие у него будут партнеры. Важно, чтобы Александр гармонично вписался в команду. Реакцию «Динамо» по всем этим вопросам нам нужно получить».

Тем временем, по сообщению «Спорт-Экспресса», во вторник контракт со СКА подпишет Илья Ковальчук, который тоже мог оказаться в родном клубе – «Спартаке», но выбрал иной вариант.

Восемь лет назад во время предыдущего локаута Ковальчук выступал в составе «Ак Барса», чем вызвал серьезное недовольство со стороны спартаковских болельщиков, но с тех пор конфликт был исчерпан. Теперь же, видимо, Ковальчук окончательно станет чужим в красно-белой среде, ведь он решил перебраться в стан одного из самых непримиримых соперников.

В понедельник и третью вакансию для представителей НХЛ заполнил магнитогорский «Металлург», подписав контракт со своим воспитанником, 26-летним Николаем Кулеминым. Учитывая, что «Магнитка» заполучила и лучшего на данный момент хоккеиста мира Евгения Малкина, уже сейчас можно сказать, что южноуральская команда получила лучшее усиление среди всех представителей КХЛ. К Малкину и опытнейшему голкиперу Сергею Гончару добавился и вице-чемпион мира 2010 года Кулемин, который с 2008 года играл за «Торонто» и в лучшем своем сезоне 2010-2011 годов забросил в регулярном чемпионате 30 шайб.

Пока Кулемин находится в «Торонто» и должен присоединиться к «Металлургу» в четверг.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов и «Нефтехимик» согласовали все детали личного контракта хоккеиста, сообщает «СЭ». Якупов был выбран «нефтяниками» под первым номером на драфте-2012. В понедельник 18-летний игрок должен прибыть в расположение клуба из Нижнекамска.

Исполнительный директор братиславского «Слована» Алексей Яшкин рассказал о селекционной политике клуба в связи с объявлением локаута в НХЛ. «Определенная заинтересованность в игроках из НХЛ есть, но пока все на стадии переговоров, – сказал Яшкин. – Нельзя сказать, что получен какой-то отрицательный результат или что-то решено в положительную сторону».

Нападающий «Калгари» Роман Червенка подписал контракт со «Славией» на время локаута, сообщает официальный сайт чешского клуба.

Права на Червенку в КХЛ принадлежат «Авангарду», который планировал усилиться чешским форвардом в случае локаута.

Рижское «Динамо» на время локаута подписало контракт с 24-летним нападающим «Оттавы» Каспаром Даугавиньшем, сообщает официальный сайт рижан. В сезоне-2011/12 Даугавиньш провел 65 матчей и набрал 11 (5+6) очков.

33-летний украинский нападающий «Филадельфии Флайерс» Руслан Федотенко принял контрактное предложение «Донбасса». Соглашение рассчитано на один сезон. В прошлом регулярном чемпионате он провел 73 игры за «Нью-Йорк Рейнджерс», набрав 20 (9+11). В 20 матчах Кубка Стэнли он записал на свой счет 7 очков (2+5).

Как сообщает официальный сайт КХЛ, вслед за Федотенко «Донбасс» пополнился 32-летним левым крайним Алексеем Поникаровским. Мощный (193 см, 103 кг) украинский форвард прошлый сезон провел в «Каролине» и «Нью-Джерси» (82 матча, 14 голов, 19 передач). А с «Дьяволами» он добрался до финала Кубка Стэнли (23 матча, 1 гол, 8 пасов), а летом перешел в «Виннипег». С «Донбассом» Поникаровский заключил однолетнее соглашение.

Тем временем форвард «Коламбуса» Артем Анисимов, который последние годы провел в «Нью-Йорк Рейнджерс», близок к возвращению в ярославский «Локомотив», сообщает The Columbus Dispatch.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/17/a_4776009.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%