Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Овечкин пойдет в атаку с бело-голубыми

Нападающий Александр Овечкин на время локаута подписал контракт с московским «Динамо». Российский хоккеист предпочел родной клуб ЦСКА и подмосковному «Витязю», которые очень хотели видеть нападающего у себя.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин вернулся на время локаута в родное московское «Динамо». Как сообщает пресс-служба КХЛ, в среду 27-летний форвард поставил подпись под контрактом с бело-голубыми.

Руководство действующих обладателей Кубка Гагарина пошло навстречу звездному нападающему и согласилось выполнить все его финансовые условия. При этом в договоре учтено требование КХЛ, в соответствии с которым зарплата хоккеиста не должна превышать 65 процентов его доходов в НХЛ.

Таким образом, теперь именно Овечкин будет вести вперед динамовцев под задорный гимн клуба «Хей, в атаку, бело-голубые!»

Первые разговоры о том, что Овечкин в случае локаута будет выступать за бело-голубых начались тогда, когда заговорили как раз об этом самом локауте. И с тех пор вопрос о возможном переходе Александра в российский клуб стал предметом торга сторон. Поначалу руководство «Динамо» занимало принципиальную позицию – денег за возвращение в родные пенаты Овечкин не получит.

Тот же гендиректор бело-голубых Андрей Сафронов не раз заявлял, что российские звезды НХЛ должны своим возвращением прежде всего проявить уважение к клубам, их воспитавшим. «Двери динамовской базы для Овечкина всегда открыты, – сказал Сафронов. – Понимаю, что за энхаэловцев будет борьба, соревнование контрактов, но я считаю, что игроки должны отдавать дань клубу, который их воспитал и вырастил».

Но в скором времени в дело вмешались другие клубы КХЛ, которые постарались объяснить боссам «Динамо», что не они одни могут потянуть запросы Овечкина. Так, предметный интерес к персоне форварда «Вашингтона» стали проявлять московский ЦСКА и … чеховский «Витязь». Подмосковный клуб еще весной готовился к переходу в лигу рангом ниже, но теперь всем своим видом демонстрирует финансовое благополучие. О готовности вести переговоры с Александром объявил президент «Витязя» Михаил Головков.

«У нас нет своих воспитанников в НХЛ, – сказал Головков.

Но в том случае, если Овечкин не договорится с «Динамо», я готов с ним лично вести переговоры».

Именно после этого заявления переговоры «Динамо» и Овечкина сдвинулись с мертвой точки. Тот же агент Александра Валерий Матвеев аргументировал это тем, что со стороны его клиента было бы неэтично выступать в России в другой команде.

Препятствием на пути к соглашению была огромная страховка хоккеиста, но, видимо, руководство бело-голубых изыскало средства, чтобы ее покрыть.

Овечкин начал играть за «Динамо» в 2001 году и покинул родной клуб по завершении сезона-2004/05, когда проходил предыдущий локаут в НХЛ. Теперь же у Александра, который поступил, конечно же, более патриотично, нежели новоиспеченный капитан питерского СКА Илья Ковальчук, будет возможность вписать еще несколько страниц в историю своего родного клуба. И если Кубок Стэнли до сих пор является несбыточной мечтой для Овечкина, то может, хотя бы Кубок Гагарина покорится одному из лучших хоккеистов современности.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/19/a_4778485.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!