Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Овечкин толкает на подвиги

Московское «Динамо» на своем льду переиграло уфимский «Салават Юлаев» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Бело-голубые проигрывали по ходу встречи 0:2, но все же сумели добыть победу

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/29/a_4793401.shtml

В субботний вечер, 29 сентября московские любители спорта в очередной раз могли насладиться большим хоккеем – в рамках регулярного чемпионата КХЛ московское «Динамо» принимало уфимский «Салават Юлаев». Битва чемпионов лиги двух последних лет состоялась, как и полагается статусу, на главной хоккейной арене столицы – «Мегаспорте».

Стоит отметить, что данный матч вызвал пусть не самый большой, но все же ощутимый зрительский интерес. К началу встречи трибуны арены на Ходынке были заполнены примерно на две трети, что для московских клубов – очень хороший показатель. При этом на секторах обозначилась весьма внушительная группа поклонников уфимского клуба, которую было прекрасно слышно на протяжении всей встречи.

Это должно быть особенно приятно для уфимских хоккеистов, учитывая не самую лучшую игру, которую показывают подопечные Венера Сафина на протяжении нынешнего сезона. К примеру, в прошлом матче «Салават Юлаев» в Санкт-Петербурге был безжалостно бит местным СКА со счетом 2:7. Бело-голубые тоже стартовали не очень солидно, но теперь в их рядах появился настоящий лидер экстра-класса – Александр Овечкин, чей приход уже начал приносить пользу москвичам.

В составе уфимской команды хоккеистов уровня капитана «Вашингтона» нет.

С первых минут матча хозяева, как и полагается, завладели инициативой и были ближе к успеху. Отличные возможности были у Константина Волкова, Овечкина и экс-спартаковца Кирилла Князева. Однако гости выстояли и уже ближе к середине периода выправили ситуацию. И тут сдали нервы у Ильи Горохова, который ударил соперника коленом и досрочно завершил встречу. Также две минуты за подножку получил Денис Толпеко, оставивший динамовцев втроем против пяти уфимцев. И этим шансом гости воспользовались сполна.

В течение минуты Игорь Мирнов и Денис Хлыстов забросили по шайбе и наказали бело-голубых за каждое удаление – 2:0 в пользу «Салавата Юлаева».

После пропущенных шайб динамовцы взвинтили темп, намереваясь отыграться уже к перерыву. Теперь уже не выдержали нервы у новоявленного уфимца Игоря Мусатова, схлопотавшего дисциплинарный 10-минутный штраф за атаку соперника в область головы. Кстати, это был дебют хулиганистого экс-спартаковца за свою новую команду. Теперь уже пришло время бело-голубым реализовывать большинство, что им и удалось. С передачи Дениса Кокарева отличился Филипп Новак – 1:2. Таким счет и остался по итогам первой 20-минутки.

В начале второго периода динамовцы снова покатились вперед, стараясь зажать гостей за их синей линией. Но вместо этого сами могли пропустить как минимум дважды, но надежен был вратарь бело-голубых Александр Еременко. Но все-таки хозяева сумели отыграться.

Денис Кокарев точным броском вернул в игру равновесие – 2:2.

После заброшенной шайбы динамовцы принялись знатно «возить» уфимцев по льду. На протяжении второй половины периода гости лишь изредка огрызались контратаками, тогда как у их ворот порой разгорался настоящий пожар. В такой ситуации нервы снова не выдержали у Мусатова, снова атаковавшего соперника в область головы. На этот раз хоккеист отправился не на скамейку штрафников, а сразу в раздевалку под крики болельщиков «мясо, мясо». Не задался дебют у Игоря в «Салавате Юлаеве». Но даже в таких условиях гостям удалось сохранить ко второму перерыву хотя бы ничейный счет.

В начале третьего периода уфимцы были в полном составе в лучшем случае секунд 10. Не успевал один игрок выйти со скамейки штрафников, как там неизменно уже оказывался другой. Естественно, долго это безнаказанным оставаться не могло, и динамовцы все же вышли вперед.

Марек Квапил реализовал очередное большинство – 3:2.

Теперь уже гости оказались в роли догоняющих. Уфимцам нужно было взвинчивать темп и действовать более агрессивно, чтобы отыграться и награда за настойчивость досталась Блатяку, который перевел встречу в овертайм. Судьба игры решалась в серии буллитов, где удачливее оказались хозяева.

Бело-голубые одержали вторую победу подряд и переломили череду встреч, когда они мешали успешные матчи с поражениями. Все-таки появление в команде Овечкина серьезно повлияло на подопечных Олега Знарока. Пусть Александр пока не набирает регулярно очки, однако только одно его присутствие на поле способно сподвигнуть динамовцев на подвиги.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М – «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/29/a_4793401.shtml

 


 

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание