Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Овечкин украсил рекордный матч

Московское «Динамо» благодаря шайбе Александра Овечкина на выезде обыграло пражский «Лев». Матч собрал рекордную для российских лиг аудиторию в 16304 зрителя. Кроме того, эта встреча стала первым поединком КХЛ, показанным на американском интернет-канале ESPN3. Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился к председателю совета директоров КХЛ Геннадию Тимченко с просьбой поддержать включение представителя ЦСКА в совет лиги.

Заокеанские звезды, приехавшие на время локаута в КХЛ, набирают форму и постепенно начинают оправдывать вложенные в них финансы. Накануне Евгений Малкин порадовал изысканной шайбой в Хабаровске, а энхаэловцы в составах ЦСКА и СКА собрали небывалые для Москвы 11,7 тыс. зрителей на Ходынке. После великолепной игры связки Ковальчук-Тарасенко многие даже забеспокоились за Милоша Ржигу, мол, как же он будет играть, если локаут кончится. Такова оборотная сторона локаута.

При всем этом можно смело утверждать, что больше всех от забастовки профессионалов выиграл пражский «Лев».

Для новичка лиги, не имеющего ни имени, ни болельщиков, но имеющего мощный ресурс, возможность пригласить энхаэловских звезд – огромное подспорье для становления клуба.

Особенно если учитывать предрасположенность чешских болельщиков к громким именам. Еще до объявления локаута «Лев» пригласил Иржи Гудлера и Якуба Ворачека, а на днях сделал ход конем – выписал из «Бостона» главную словацкую звезду Здено Хару. Правда, защитнику-гиганту приходится отдуваться за тех двоих. Ворачек в лазарете, а травма Гудлера и вовсе вынудила руководство «Лева» отказаться от него. Поговаривают, что сейчас прорабатывается вариант с Романом Червенкой, который уже пристроился в «Славию». Хотя в маркетинговых целях можно обойтись и одним Харой. На прошлом матче состоялся рекорд посещаемости «Лева» – на битву словака с уже упомянутыми Ковальчуком и Тарасенко на «О2 Арене» собралось почти 13 тыс. зрителей.

Следующим соперником «Лева» и Хары стало московское «Динамо» с Александром Овечкиным, что гарантировало еще один аншлаг в Праге.

Более того, в этот вечер состоялся рекорд посещаемости КХЛ – 16304 зрителя.

Этот матч стал заведомо историческим – он в прямом эфире транслировался на интернет-канале ESPN3, став первым из числа запланированных к показу поединков КХЛ. Естественно, американцев интересовали только «их» звезды, поэтому комментаторы Стив Леви и Бэрри Мелроус раз в десять чаще называли фамилии Овечкина и Хары, нежели названия их команд.

Первый период не впечатлил. «Динамо» не было похоже на себя, создав лишь один по настоящему острый момент, когда Овечкин прострелил на дальнюю штангу, но Михаил Анисин не попал в пустой угол. Но во втором периоде «Динамо» наконец-то заиграло в полную силу.

За семь минут бело-голубые перебросали соперника 11-1.

К середине периода пошел хороший обоюдоострый хоккей. Американским комментаторам пришлось разучить фамилию Александра Ерёменко с труднопроизносимой буквой «ё». Как бы то ни было, зрители так и не увидели заброшенных шайб, несмотря на приличное количество бросков – 17-22.

В самом начале третьего периода Овечкин лишил Пепперле пятого «сухаря» в сезоне. Форвард «Динамо» вылез из-за ворот, поборолся на пятаке и пропихнул шайбу в сетку. После этого москвичи схватили два удаления подряд, но очень грамотно отоборонялись в меньшинстве. В оставшееся время у «Лева» имелись моменты, чтобы уйти от поражения, но Еременко отстоял свой второй в сезоне матч «на ноль».

«Динамо» не проигрывает в шести матчах подряд, Овечкин набирает очки в четырех встречах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лев» – «Динамо» М.

Волей календаря вся программа КХЛ в этот вечер проходила на западе. Минское «Динамо», которое в последнее время огорчает своих поклонников и вынуждает их дежурить у раздевалки команды, отправилось выправлять ситуацию в Ригу. Если воскресный матч со «Спартаком» минчане просто-напросто провалили, то в Латвии им удалось разжиться одним очком. Рижане, проигрывая по ходу матча, вырвали победу в овертайме.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Р – «Динамо» Мн.

Тем не менее, Минск опустился на последнее место в таблице Западной конференции после того, как «Донбасс» на своем льду обыграл «Северсталь». Команда Юлиуса Шуплера начала забивать ровно с середины второго периода, а концу встречи отгрузила в ворота Василия Кошечкина четыре шайбы. Правда, дончане не уберегли «сухой» матч для Эрика Эрсберга, пропустив от Геннадия Столярова за 22 секунды до финальной сирены.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Донбасс» – «Северсталь».

Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин обратился к председателю совета директоров КХЛ Геннадию Тимченко с просьбой поддержать включение представителя ЦСКА в совет лиги.

Как сообщает РИА «Новости», во вторник в Москве прошла встреча Сечина с руководством компании Gunvor – Торбьорном Торнквистом и Геннадием Тимченко. В ходе встречи обсуждались не только вопросы сотрудничества компаний, но и аспекты развития российского хоккея. В настоящее время в совет директоров КХЛ входят представители магнитогорского «Металлурга», московского «Спартака», рижского и московского «Динамо», казанского «Ак Барса» и петербургского СКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/09/a_4806689.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела