Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Первый «королевский» Кубок

«Лос-Анджелес» впервые в своей истории выиграл Кубок Стэнли. В шестом матче финала с «Нью-Джерси» калифорнийцы уже в первом периоде забросили три безответных шайбы, решив, по сути, вопросы в игре. Обладателями Кубка из россиян стали защитник «королей» Вячеслав Войнов и проведший всего две игры в плей-офф форвард Андрей Локтионов.

В прошлой игре серии «дьяволы» прервали удивительную победную гостевую серию «королей», которые до этого выиграли 10 матчей подряд на выезде. По словам наставника «Нью-Джерси» Питера ДеБура, его подопечные перед финалом почувствовали на себе психологический груз ответственности, с которым они поначалу не справились.

Но затем «дьяволы» заставили соперника познать горечь в двух матчах подряд, чего с «королями» в этом плей-офф еще не случалось.

Основная доля успеха в таком возрождении «Дэвилз» принадлежит их вратарю Мартину Бродо, который стал ловить кураж.

Ветеран команды, завоевывавший с ней три Кубка Стэнли, в последних матчах пропускал лишь по голу, отойдя от неудачных результатов в первых двух матчах.

В пользу «Кингз», правда, играло роль то, что на высоте действовали их ударные форварды в лице Анже Копитара, Джастина Уильямса, Джеффа Картера, а также результативный защитник Дрю Даути. В то время как своего слова еще не сказали Трэвис Зэйджак с Заком Паризе, забросившим лишь одну шайбу в серии. Да и Илья Ковальчук, блиставший в предыдущих раундах, «проснулся» только в четвертой встрече, забив гол.

Как и в последнем матче, с первых минут «короли» создали весьма ощутимое преимущество, пытавшись буквально вдавить соперника в ворота с его пятачка. Впрочем, по истечении 10 минут разница по броскам в створ в пользу «Лос-Анджелеса» была незначительной – 5:3.

Гостей подвела грубая игра Стива Бернье, после грубого толчка которого на пластиковое ограждение ушел в раздевалку Роб Скудери.

Месть со стороны «Кингз» оказалась жестокой – гости, получив пятиминутный штраф, в течение минуты пропустили два гола, а под занавес игры в меньшинстве – еще один. Дважды отличился Дастин Браун – сначала подправив шайбу после броска Даути, а потом и своим броском в упор после паса из-за ворот. Еще одну шайбу забросил Трэвор Льюис, замкнув передачу на дальней штанге. В конце периода «дьяволом» еще и не повезло – штанга ворот Джонатана Куика приняла на себя бросок гостей.

Во втором периоде «дьяволы» вместо того, чтобы завязать борьбу, пропустили на первых его минутах четвертую шайбу – отличился Джефф Картер.

Российский защитник гостей Антон Волченков в ходе игрового эпизода едва не вывел из строя и одного из линейных судей – к чести арбитра, тот нашел в себе силы продолжить матч, сменившись только во втором перерыве.

Удаление до конца матча получил у «дьяволов» Райан Картер, а вскоре гости едва не потеряли и Стивена Джионту, который все же оправился после того, как в него после броска партнера попала шайба. Под занавес периода одну шайбу «Нью-Джерси» отыграл. Три шайбы, в итоге, гости забросить не смогли – хозяева в свое зоне были внимательны, а потом и добили соперника двумя голами.

Как и «Анахайм» пять лет назад, который выиграл Кубок Стэнли на своем льду, «короли» решили также порадовать свою публику, взяв в своей истории первый трофей. Интересно, что «Кингз» также вошли в историю, взяв Кубок, начинав путь к нему с восьмого места в Западной конференции. При этом повергнут оказался победитель конференции по итогам регулярного чемпионата и обладатель Кубка президента «Ванкувер». Ранее «короли» были лишь раз в финале – в сезоне-1992/93 они проиграли «Монреалю».

Стоит отметить, что в составе «Лос-Анджелеса» обладателями Кубка стали один из основных защитников команды Вячеслав Войнов, а также форвард Андрей Локтионов, который формально также будет считаться победителем, поскольку в плей-офф провел два матча, пускай еще в апреле. Самым же полезным игроком плей-офф стал вратарь хозяев Джонатан Куик.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» – «Нью-Джерси».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/12/a_4622285.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!