Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Первый «королевский» Кубок

«Лос-Анджелес» впервые в своей истории выиграл Кубок Стэнли. В шестом матче финала с «Нью-Джерси» калифорнийцы уже в первом периоде забросили три безответных шайбы, решив, по сути, вопросы в игре. Обладателями Кубка из россиян стали защитник «королей» Вячеслав Войнов и проведший всего две игры в плей-офф форвард Андрей Локтионов.

В прошлой игре серии «дьяволы» прервали удивительную победную гостевую серию «королей», которые до этого выиграли 10 матчей подряд на выезде. По словам наставника «Нью-Джерси» Питера ДеБура, его подопечные перед финалом почувствовали на себе психологический груз ответственности, с которым они поначалу не справились.

Но затем «дьяволы» заставили соперника познать горечь в двух матчах подряд, чего с «королями» в этом плей-офф еще не случалось.

Основная доля успеха в таком возрождении «Дэвилз» принадлежит их вратарю Мартину Бродо, который стал ловить кураж.

Ветеран команды, завоевывавший с ней три Кубка Стэнли, в последних матчах пропускал лишь по голу, отойдя от неудачных результатов в первых двух матчах.

В пользу «Кингз», правда, играло роль то, что на высоте действовали их ударные форварды в лице Анже Копитара, Джастина Уильямса, Джеффа Картера, а также результативный защитник Дрю Даути. В то время как своего слова еще не сказали Трэвис Зэйджак с Заком Паризе, забросившим лишь одну шайбу в серии. Да и Илья Ковальчук, блиставший в предыдущих раундах, «проснулся» только в четвертой встрече, забив гол.

Как и в последнем матче, с первых минут «короли» создали весьма ощутимое преимущество, пытавшись буквально вдавить соперника в ворота с его пятачка. Впрочем, по истечении 10 минут разница по броскам в створ в пользу «Лос-Анджелеса» была незначительной – 5:3.

Гостей подвела грубая игра Стива Бернье, после грубого толчка которого на пластиковое ограждение ушел в раздевалку Роб Скудери.

Месть со стороны «Кингз» оказалась жестокой – гости, получив пятиминутный штраф, в течение минуты пропустили два гола, а под занавес игры в меньшинстве – еще один. Дважды отличился Дастин Браун – сначала подправив шайбу после броска Даути, а потом и своим броском в упор после паса из-за ворот. Еще одну шайбу забросил Трэвор Льюис, замкнув передачу на дальней штанге. В конце периода «дьяволом» еще и не повезло – штанга ворот Джонатана Куика приняла на себя бросок гостей.

Во втором периоде «дьяволы» вместо того, чтобы завязать борьбу, пропустили на первых его минутах четвертую шайбу – отличился Джефф Картер.

Российский защитник гостей Антон Волченков в ходе игрового эпизода едва не вывел из строя и одного из линейных судей – к чести арбитра, тот нашел в себе силы продолжить матч, сменившись только во втором перерыве.

Удаление до конца матча получил у «дьяволов» Райан Картер, а вскоре гости едва не потеряли и Стивена Джионту, который все же оправился после того, как в него после броска партнера попала шайба. Под занавес периода одну шайбу «Нью-Джерси» отыграл. Три шайбы, в итоге, гости забросить не смогли – хозяева в свое зоне были внимательны, а потом и добили соперника двумя голами.

Как и «Анахайм» пять лет назад, который выиграл Кубок Стэнли на своем льду, «короли» решили также порадовать свою публику, взяв в своей истории первый трофей. Интересно, что «Кингз» также вошли в историю, взяв Кубок, начинав путь к нему с восьмого места в Западной конференции. При этом повергнут оказался победитель конференции по итогам регулярного чемпионата и обладатель Кубка президента «Ванкувер». Ранее «короли» были лишь раз в финале – в сезоне-1992/93 они проиграли «Монреалю».

Стоит отметить, что в составе «Лос-Анджелеса» обладателями Кубка стали один из основных защитников команды Вячеслав Войнов, а также форвард Андрей Локтионов, который формально также будет считаться победителем, поскольку в плей-офф провел два матча, пускай еще в апреле. Самым же полезным игроком плей-офф стал вратарь хозяев Джонатан Куик.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» – «Нью-Джерси».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/12/a_4622285.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты