Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Первый трофей «Спартака»

Московский «Спартак» завоевал первый трофей в нынешнем сезоне. В финале Кубка губернатора Нижегородской области красно-белые обыграли рижское «Динамо». В матче за третье место местные торпедовцы взяли верх над обладателем Кубка Гагарина московским «Динамо».

В субботу в решающем матче за Кубок губернатора Нижегородской области встретились «Спартак» и рижское «Динамо». Латвийская команда на групповом этапе была единственной, не познавшей горечи поражения. На старте дружина Пекки Раутакаллио вытащила «на зубах» матч со «Спартаком». Проигрывая по ходу встречи две шайбы, рижане сумели отыграться и забросили победную шайбу в овертайме.

Красно-белые пробились в финал в заключительном туре группового турнира и были полны решимости взять реванш.

Матч начался атаками москвичей, и уже на пятой минуте эффектную атаку, начатую Якубом Накладалом и Николаем Бушуевым, завершил Штефан Ружичка. Словак удивительно комфортно чувствует себя именно в «Спартаке». До перерыва в воротах рижан побывала еще одна шайба. После броска Накладала от синей линии голкипер Микаэль Теллквист отбил шайбу щитками, но на добивание первым подоспел Александр Хохлачев.

Во втором периоде рижане перехватили инициативу. Мог отличиться Мартиньш Карсумс, мощный бросок которого принял на себя каркас ворот. Только уже после следующей атаки Сергею Борисову пришлось провести неприятную процедуру. Отличную передачу выдал Александр Ниживий, которому нижегородский лед знаком по выступлениям за «Торпедо», и Элвис Биезайс вышел один на один с голкипером москвичей – и переиграл его.

В начале третьей 20-минутки непостижимым образом канадский легионер «Динамо» Александр Жиру умудрился не попасть в пустые ворота. После этого эпизода у рижан сдали нервы. Последовало двойное удаление, и Ружичка уверенно реализовал численное большинство в два игрока.

Рижане не сдавались до последнего. За минуту и 22 секунды до завершения основного времени Микс Индрашис сократил разрыв до минимума. Естественно, Раутакаллио взял тайм-аут и заменил голкипера на шестого полевого игрока.

Подобная игра ва-банк практикуется даже в решающих матчах за Кубок Гагарина, а уж в предсезонном турнире ее даже полезно отрепетировать. Можно сравнять счет, можно получить шайбу в пустые ворота. В Нижнем Новгороде матч завершился по третьему сценарию: счет на табло не изменился.

Лучшим вратарем турнира был назван Марчис Ючерс из рижского «Динамо. Лучшим защитником стал спартаковец Шон Моррисонн. В линии нападения не было равных торпедовцу Мэтту Эллисону. А лучшим бомбардиром турнира стал рижанин Ниживий, забросивший две шайбы и отдавший три голевые передачи.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» - «Динамо».

В матче за третье место «Торпедо» переиграло московское «Динамо». Исход встречи был решен к началу третьего периода, когда в воротах столичной команды побывали четыре безответных шайбы. Обладатели Кубка Гагарина сумели в оставшееся время забросить лишь две.

«Далеко не всегда хозяева предсезонных турниров играют в финале, – цитирует главного тренера «Торпедо» Кари Ялонена официальный сайт нижегородской команды. – Я доволен спаррингами, проведенными в рамках Кубка губернатора.

Мы провели несколько матчей, в которых был отнюдь не предсезонный хоккей.

После поражения от рижского «Динамо» состоялся довольно жесткий разговор с ребятами. Выводы были сделаны: в матче за третье место мы не уступали москвичам ни в скорости, ни в желании бороться».

По словам рулевого «Торпедо», получивший травму в первом матче турнира защитник Микко Коуса выбыл из строя на месяц-полтора. С подозрением на перелом финский защитник был отправлен на медобследование в Хельсинки.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» - «Динамо».

В субботу контрольные матчи провели также и другие команды КХЛ. Магнитогорский «Металлург» в турнире на Кубок губернатора Челябинской области победил омский «Авангард». С интервалом в 63 секунды в воротах финалиста последнего Кубка Гагарина побывали две шайбы. Сначала после удаления Евгения Орлова реализовал численное преимущество Георгий Мишарин, а затем Антон Шенфельд кистевым броском пробил Кари Рамо. Страж ворот «Магнитки» Георгий Гелашвили в этом матче остался «сухим».

Во втором матче этого турнира победу также одержали уральцы. «Трактор» разгромил немецкий «Кельн» – 5:1.

Лидер атак челябинской команды Евгений Кузнецов записал на свой счет гол и результативную передачу.

В Чехове «Витязь» по буллитам обыграл «Ак Барс». Основное время завершилось со счетом 1:1. В овертайме ни одной из команд отличиться не удалось, и появилась возможность отрепетировать серию буллитов. Победный бросок на счету опытнейшего Александра Королюка. По случаю товарищеского характера матча обошлось без драки.

Дебютант КХЛ «Слован» уступил шведскому «Линчепингу». Братиславская команда проигрывала по ходу встречи – 0:4, но, как и московское «Динамо», сумела забросить две шайбы.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/18/a_4730593.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!