Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Питер поддержал Широкова

Питерский СКА одержал победу над хабаровским «Амуром», забросив в ворота соперника семь шайб. В отличие от матча с новокузнецким «Металлургом» питерцы не упускали инициативу с первой до последней минуты.

Во вторник состоялись матчи регулярного чемпионата КХЛ в Москве и Санкт-Петербурге. Составители хоккейного календаря, видимо, считают, что поклонники Ильи Ковальчука и Александра Овечкина футболом не интересуются.

Питерский СКА к тому же проводил вторую игру за два дня. Рулевой армейцев Милош Ржига, комментируя такой график, заметил: «В начале чемпионата у нас бывали паузы по пять дней, сейчас приходится чуть ли не каждый день играть. Только повлиять ни на что мы не можем, нужно просто приспосабливаться к такому календарю».

Хабаровскому «Амуру» постоянно приходится приспосабливаться к смене часовых поясов. Ведь, как заметил рулевой дальневосточников Ханну Йортикка, календарь для его команды составлен так, что преимущества своей площадки хабаровчане практически никогда не имеют.

Календарь календарем, футбол футболом, а на игру СКА с «Амуром» собрался практически полный 12-тысячный дворец.

Менеджменту СКА удалось очень быстро сделать Питер хоккейным городом. Даже до приезда Ковальчука. Зрители, которые предпочли живой хоккей телевизионному футболу, были вознаграждены уже на первой минуте. Открыть счет мог Ковальчук, но после его броска выручил «Амур» Ян Лашак, чья карьера в России начиналась еще в докахаэловский период именно в СКА. Промах капитана исправил Тони Мортенссон. Команды успели сыграть всего 40 секунд..

На 4-й минуте шведский форвард записал на свой счет еще и результативную передачу, которую использовал Петр Пруха. После такой непрухи Йортикка взял тайм-аут. Гости успокоились и усилиями лучшего бомбардира дальневосточников Якуба Петружалека разрыв в счете сократили. Ненадолго, правда. До первого перерыва Лашака успели огорчить еще и Патрик Торесен, забивший в большинстве, и Юрий Александров.

Перерыв явно пошел гостям на пользу.

К середине второй 20-минутки они сумели сократить отставание до минимума. Сначала Петружалек оформил дубль в большинстве, а затем Александр Бутурлин воспользовался роскошным подарком Алексея Семенова. Только недолго под сводами Ледового звучали «Амурские волны». Волну запустили болельщики после того, как на 32-й минуте дубль оформил Пруха.

Для полноты картины не хватало только результативных действий Ковальчука. Капитан СКА отметился голевой передачей в начале третьего периода, позволив отличиться Игорю Макарову. После этого взрыв позитивных эмоций вызвало известие о том, что благодаря голу большого любителя хоккея Романа Широкова в Москве все же удалось одолеть футболистов Азербайджана. В победе СКА сомнений уже ни у кого не было даже до того, как Глеб Клименко установил окончательный результат.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Амур».

В Москве болельщики не заполнили ни большую, ни малую арену Лужников. Посмотреть на Овечкина и его партнеров пришло чуть больше четырех тысяч зрителей.

Не удалось «Динамо» и «Сибири» устроить и голевую феерию подобную питерской.

Надежны были вратари Алексей Волков и Сергей Гайдученко, но все же от форвардов ждали большего.

Счет на 5-й минуте открыл Михаил Анисин, который считается форвардом третьего звена. Хотя главный тренер «бело-голубых» Олег Знарок всегда и везде подчеркивает: деление на звенья в его команде чисто условное.

Все же Овечкин – это однозначно форвард первого звена. В игре с «Сибирью» он «отличился» в конце первого периода, заработав буллит. Подстраховал звездного партнера Волков, выигравший дуэль у Йори Лехтеря.

Полтора периода забить не могли ни динамовцы, ни сибиряки.

Гостей прорвало в концовке.

В течение двух минут Антон Малышев и Лехтеря решительно перевернули сценарий матча.

Москвичам пришлось отыгрываться, и это им удалось. В овертайм игру перевел Дмитрий Пестунов. Развязка наступила в середине дополнительной пятиминутке, когда Никита Зайцев позволил «Сибири» уехать в Питер, захватив в багаж два очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М – «Сибирь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/16/a_4814525.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы