Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Победа без лидеров

Спартак» одержал победу в Сокольниках над минским «Динамо». Красно-белые провели игру без лидеров Бранко Радивоевича и Эдуарда Левандовского, не попавших в состав по причине неважной игры.

Воскресная игра «Спартака» в Сокольниках пришлась на время футбольного дерби красно-белых с ЦСКА, что лишило хоккейный «Спартак» изрядной доли болельщиков – все дороги в это воскресенье вели в Лужники. Этот фактор вкупе с последними неудачными результатами подопечных Андрея Сидоренко привел в очередной раз к низкой посещаемости в игре с минским «Динамо». Даже фанатская трибуна пустовала.

Маркетинговые ходы клуба, о которых много было сказано перед началом сезона, не помогли.

По сравнению с матчем с «Северсталью», наставник «Спартака» Андрей Сидоренко убрал из состава Бранко Радивоевича и Эдуарда Левандовского. Оба пока не показывают должной игры. Радивоевич, таким образом, пропустил первый матч в новом сезоне. Игру с «Северсталью» оба форварда начинали в четвертом звене, а на этот раз их места заняли Андрей Анкудинов и Андрей Кузьмин с центрфорвардом – чемпионом мира среди молодежных команд 2011 года Артемом Ворониным. Помимо них, из-за ушиба, полученного в матче с череповчанами, не смог сыграть защитник Денис Бодров, которого в первой паре заменил Шон Моррисонн.

У минчан после домашнего поражения от «Торпедо» последовали только одна рокировка в обороне да смена пары нападающих в четвертом звене. В то же время уже третий свой матч проводил приехавший из «Виннипега» Эвандер Кейн, который пока адаптируется к другой лиге – ни одного очка он еще не набрал, зато с нижегородцами «отличился» 12-ю штрафными минутами. Разыгрывается пока и финский голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне.

Первое время явных опасных моментов не было вообще. Слышны были только речевки минских болельщиков.

На льду же «Динамо» отсиживалось в обороне, считанное количество раз доезжая до ворот Сергея Борисова. «Спартак» же долгое время не мог довести дело до броска, хотя в одном эпизоде с нарушением правил останавливали Александра Хохлачева, но арбитр игру не остановил. Вскоре Егор Михайлов с передачи Якуба Накладала с пятачка пропихнул шайбу в ворота Ринне, причем форвард вместе с Михаилом Жуковым за секунды до того не использовали выход «два в одного».

Как и ожидалось, после пропущенного гола «Динамо» стало активней играть в атаке и стараться подловить оборону соперника на ошибках. В конце периода Либор Пивко едва не добил шайбу после броска партнера от синей.

После перерыва спартаковцы продолжили играть от обороны и едва не преуспели в контратаках.

Не реализовал выход один на один Штефан Ружичка, с острого угла не замкнул передачу Михаил Юньков, не смогли поочередно забить Анкудинов и Кузьмин. Удалось хозяевам забить только с третьего раза: с поперечной передачи Ружички отличился Андрей Шефер. У бело-голубых в атаке продолжало ничего не получаться, а за семь минут до конца второго периода Анатолий Никонцев вонзил шайбу в «девятку». А под занавес отличилось и четвертое звено – Кузьмин вывел Анкудинова на пустые ворота, чем тот и воспользовался. И минские фанаты, не сдержавшись, стали кричать «Позор!».

В третьем периоде Тим Стэплтон сквитал одну шайбу. Затем минчане едва не завезли в ворота Борисова еще одну. Гостям было нечего терять, они вновь, как и во втором периоде, пошли штурмовать Борисова крупными силами, но красно-белым удалось выдержать рьяные атаки соперника. Подопечные Сидоренко одержали первую победу с середины сентября в основное время.

«Немного опасался этого матча, поскольку за четыре дня это у нас третий матч. Все игры же у нас стыковые. Опасался, что в функциональном плане мы подсядем. Но доволен тем, что игроки вышли отмобилизованными, играли на контратаках, и рад, что мы добились победы, – сказал после матча Сидоренко. – Матч был принципиальным – за шесть очков. Надеюсь, что он придаст нам уверенность».

«У нас настали тяжелые времена. В первом периоде после первых 10 минут мы играли нормально. Во втором периоде позитивно было то, что мы хотели забить, но сыграли мы неразумно: три контратаки – три пропущенных гола, – резюмировал Хейккиля. – Третий период провели чуть лучше. Наша проблема в уверенности. Нужно действовать автоматически, а не думать в игровом моменте. Я недоволен всеми, кто сейчас играет. Что касается Эвандера Кейна, то он не готов пока. Он не тренировался в последнее время и не является таким игроком, который может сразу помочь команде».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Динамо» (Минск).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/07/a_4803877.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета