Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Победа Варламова

Семен Варламов одержал свою первую победу в НХЛ с «Колорадо». Причем российский голкипер стал главным творцом сенсационного успеха «Лавин» там, где прописался на этот сезон Кубок Стэнли – в Бостоне.



Отчетный матч стал противостоянием двух молодых вратарей, которые совсем недавно были выбраны в первых раундах драфта. 24-летний финн Туукка Раск и 23-летний россиянин Семен Варламов превратили, казалось бы, рядовой поединок, в котором фаворит был очевиден, в настоящую битву киперов.

С первых секунд Туукка и Семен взялись записывать в свой актив один сэйв за другим, и оба долго не давали себя пробить. Под знаком блестящей игры вратарей прошел один период, второй, а вот в третьем равновесие все же было нарушено. На 48-й минуте Милан Гейдук застал врасплох Раска и вывел «Эвеланш» вперед. В оставшееся время «Мишки» сделали все возможное, чтобы найти ключи к воротам Варламова, однако пробить первого номера «Лавин» так и не сумели – 0:1.

Семен с 30-ю сэйвами заслуженно стал первой звездой встречи. Тем самым, Варламов одержал свою первую маленькую победу в новом клубе. Он не только обыграл «Бостон» и лично Раска, ставшего, кстати, вторым героем поединка с 35-ю сэйвами, но и вселил в партнеров уверенность, что за тылы те могут не волноваться. Глядишь, этот маленький комок снега, слепленный Семеном, превратится в лавину, возвращения которой так давно ждут в Колорадо.

Из других матчей, проходивших параллельно со встречей в Бостоне, стоит выделить поединок «Нью-Джерси» с «Каролиной», в котором «Дьяволы» добились успеха – 4:2 (1:0, 1:2, 2:0). Победный гол на счету Ильи Ковальчука, который к тому же еще дважды результативно ассистировал партнерам.

«Вашингтон» и «Тампа-Бэй» подарили зрителям самую настоящую голевую феерию. Хоккеисты усердно поражали ворота друг друга, вот только Александр Овечкин предпочитал больше отмалчиваться. Не реализовал он и послематчевый буллит, приняв откровенно неважное решение. А вот Семин с Хендриксом не подвели, их рейды к воротам «Тампы-Бэй» оказались удачными (6:5).

После матча главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро довольно резко высказался по поводу игры Овечкина. «Ему придется пройти длинный путь, чтобы вновь забраться на вершину, где он и должен пребывать. Он наш лучший игрок, но он должен действовать на порядок лучше. Я не буду давать никаких оправданий, ему следует играть лучше». Стоит напомнить, что россиянин недавно вернулся из России после похорон родственника.

Пришлось изрядно потрудиться и «Далласу». «Финикс» сдался только в серии буллитов, победную точку поставил Эрикссон (2:1). Отпраздновали успех и в «Сент-Луисе». «Блюзмены» с нетерпением ждали первой победы в сезоне и ведь свершилось. Жертвой «Сент-Луиса» стал «Калгари». До поры до времени команды сражались на равных, но в третьем периоде «блюзмены» перекрыли сопернику кислород, забросив две шайбы - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0).

Результаты основных матчей понедельника в НХЛ

«Нью-Джерси» - «Каролина» - 4:2

«Айлендерс» - «Миннесота» - 2:1

«Коламбус» - «Ванкувер» - 2:3

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Колорадо, бостон, нхл, варламов, новости спорта, хоккей

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Колорадо, бостон, нхл, варламов, новости спорта, хоккей