Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Победы надоесть не могут

Cборная России одержала уверенную победу над итальянцами, став единственной командой, прошедшей групповой турнир без поражений. Команда Казахстана, уступив финнам, покидает группу сильнейших.

Команда Казахстана, уступив финнам, покидает элитный дивизион. У дружины Андрея Шаянова оставались перед заключительной встречей теоретические шансы сохранить статус хоккейной супердержавы. Для этого нужно было обыгрывать сборную Суоми на «Хартвалл Арене» в основное время.

На беду казахстанцев, хозяева чемпионата потерпели уже два поражения и жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

Гости на равных продержались только один период. Более того, казахстанцы могли открыть счет усилиями Талгата Жайлауова. Бросок форварда «Барыса» парировал голкипер «Ак Барса» Петри Веханен. Затем голкипер «Барыса» Виталий Колесник выручил свою команду после двух убойных бросков форварда «Ак Барса» Янне Пессонена. КХЛ – великая сила!

Разница же в классе между сборными Казахстана и Финляндии наглядно проявилась уже во втором периоде. На 25-й минуте хозяева реализовали большинство после удаления защитника Владислава Колесникова. Здорово сыграл на пятачке Юсси Йокинен.

Голом в ворота Колесника обернулось и удаление Константина Романова. Отличился форвард «Амура» Микко Мяэнпяя. Для разнообразия, во втором периоде забил гол и форвард «Детройта» Валттери Филппула, выступивший в первых двух случаях ассистентом. Причем забил в равных составах.

В начале заключительной 20-минутки в большинстве Филппула оформил дубль. Шайбу престижа казахстанцы также забросили, имея лишнего игрока. Прощание в элитой мирового хоккея подсластил Константин Пушкарев.

 «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Казахстан - Финляндия.

Матч с итальянцами – предпоследний шанс для русскоязычной диаспоры Стокгольма отметиться на игре сборной России. Днем мужчина в оранжевой спецовке, примерявший бейсболку с российским триколором в торговом шатре, сообщил, что в первый раз идет на хоккей. Очень волновался и на всякий случай переспросил, будет ли что-нибудь интереснее итальянцев. Будет: либо норвежцы, либо чехи в четвертьфинале. Решать не нам.

По-прежнему странно смотрятся спекулянты. На трибунах тишь да гладь, в кассы очередей нет, но русские болельщики все равно обращаются к тем, кто живет жаждой наживы. Однако группу из четырех болельщиков во главе с «Ковальчуком» им заинтересовать не удалось. Арабы явно хитрили, предлагая билеты номиналом в 650 крон за 500. И места хорошие – нижний ярус, за скамейкой штрафников. Вот наши и заподозрили подвох. Оказалось, что билеты достались торговцам по еще меньшей цене, поэтому всем хорошо.

А лучше всех было датчанам, которые в соседнем кабаке с размахом праздновали победу над Латвией. Тем самым «викинги» фактически обезопасили себя от вылета, передав судьбу итальянцев их собственные руки. Расклад для «скуадры адзурры» был прост: хочешь жить – обыгрывай Россию.

Итальянцы, расположившиеся за воротами Варламова, встречали каждый бросок по нашим воротам бурной овацией. Наблюдать за работой основного стража ворот российской дружины хоккейным тиффози пришлось недолго. После первого периода рулевой сборной России Зинэтула Билялетдинов заменил Варламова, дав поиграть Михаилу Бирюкову. Другого случая размяться у голкипера «Югры» уже не будет.

Хотя для итальянцев это был «матч жизни», первая 20-минутка наглядно продемонстрировала: никаких проблем у россиян не предвидится, а жить итальянцам в элите мирового хоккея осталось недолго.

Лучший в нашей команде нападающий оборонительного плана Павел Дацюк получил возможность заняться и главным для форварда делом. После ошибки Роланда Хофера и изумительного паса Евгения Кузнецова форвард «Детройта» забросил вторую на нынешнем чемпионате шайбу.

Во втором периоде записал вторую шайбу на своей счет уже форвард «Трактора». Выйдя один на один с Томасом Трагустом, Кузнецов легко переиграл итальянского голкипера. Третий гол в ворота итальянцев забил защитник Евгений Бирюков, но куда важнее, что голевую передачу в этом эпизоде заработал лидер бомбардирской гонки Евгений Малкин.

В заключительном периоде отличились форварды первого звена. Ни на секунду не теряющий концентрации Александр Пережогин, воспользовавшись падением итальянского защитника, завладел шайбой и выложил ее под бросок своему партнеру по «Авангарду» Александру Попову. «Омский ястреб» был точен.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Италия – Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/14/a_4583485.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы