Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Прочь, мишура!

В четвертьфинале первенства планеты в Словакии сборная России сломила сопротивление действующих олимпийских чемпионов канадцев.



«Красная машина» своим мощным бампером пробила канадский отбойник, от которого до сих пор точно каучук от стены отлетали американцы и шведы, не говоря уже о французах, швейцарцах, белорусах и норвежцах. Дружина Быкова от матча к матчу точно огромная змея продолжает избавляться от старой оболочки, сковывающей действия и не дающей свободно развернуться на площадке.

Почти вся мишура, так или иначе мешающаяся у Морозова и компании под коньками вместе с ошибками и заусенцами отлетела, рассыпалась, растворилась, вмерзла в лед. Как бы ни критиковали россиян, но предыдущие шесть лихорадочных встреч не прошли даром. Серебряные призеры ЧМ-2010, наконец, сыгрались, отточили игровые взаимодействия и (пусть не без сбоев) наладили игру в обороне.

От прежней разрозненности и непонимания почти не осталось следа. За всю встречу, россияне допустили лишь одну серьезную ошибку в собственном тылу. Ей-то и воспользовался на 26-й минуте Спецца, уверенно реализовав выход один на один (1:0). То была последняя минута разряженного воздуха во владениях Барулина…

Забросив, канадцы успокоились. Они вошли в привычное для себя на этом чемпионате мира победное русло. «Кленовые» традиционно неплохо катались, комбинировали, много бросали по воротам, заставляя регулярно нарушать правила соперников.

В третьем периоде, когда от градуса борьбы плавился лед, Емелин и Артюхин схватили один за другим два удаления, казалось, песенка россиян спета. Однако, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. «Размякшие» под грузом собственного самолюбования и непобедимости канадцы упустили рывок Кайгородова. В меньшинстве! Алексей продрался из своей зоны, раскидал Тавареса с партнерами точно кегли и легко переиграл в очной дуэли Бернье (1:1).

От этого ушата российской леденящей колодезной воды, «кленовые» так и не смогли оправиться. Команда Хичкока почти сразу попыталась взвинтить темп, но не бывавшие еще в подобной ситуации родоначальники хоккея будто уперлись в непреодолимую психологическую стену. Пока Канада билась о преграду, от стены отвалился кирпич, который и добил окончательно действующих олимпийских чемпионов.

На 52-й минуте Радулов придержал шайбу за воротами, увидел рывок Ковальчука и тут же выложил тому снаряд по центру ворот. Илья с хода не промахнулся (2:1). В концовке встречи уже сам Александр мог отличиться, однако не смог в падении поразить оставленные Бернье пустые ворота.

За выход в финал Россия поспорит с финнами, которые уверенно справились с Норвегией (4:1).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Сборная россии, сборная канады, победа, чемпионат мира, хоккей, новости спорта