Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Пустой стокгольмский «арбуз»

Стартовый день чемпионата мира практически не заинтересовал болельщиков. Суммарной аудитории трех матчей едва ли хватит даже на один аншлаг. Особенно разочаровали шведы, которые в стартовом матче своей сборной не заполнили арену и наполовину.


Первый день чемпионата мира получился весьма насыщенным и суетным. При этом прошел буднично. И даже уныло – атмосферы праздника пока не чувствуется. Счетчик секундомера, который отсчитывал время до старта чемпионата мира, еще не обнулился, а жизнь на «Глобене» уже вовсю кипела. На первый игровой день организаторы запланировали максимум игр – шесть. По ходу группового этапа чаще всего будут проводиться четыре встречи – по две в Хельсинки и в Стокгольме. Поэтому можно считать, что начали с места в карьер.


Первое вбрасывание было произведено в финской столице, где хоккеисты Франции пыталась хоть чем-то удивить команду США. В ворота американца Джимми Ховарда даже влетела первая шайба чемпионата.

Но это историческое событие удалось ухватить лишь краем глаза. Имя француза Николя Беша не стало легендарным, а моментально забылось.

Тем временем, на тренировочном катке в Стокгольме утреннюю раскатку завершали шведы, их готовились сменить латвийцы. Кажется, занятие первого соперника сборной России вызвало больше интереса, нежели матч с футбольной вывеской Германия – Италия, который открывал стокгольмскую программу.

Делясь первыми впечатлениями от чемпионата, пресс-атташе латвийской команды Марис Горбунов признался, что чего-то необычного от предстоящего турнира в плане организации ждать не стоит.

Как правило, большие хоккейные страны проводят чемпионаты мира без изюминки – все сугубо по регламенту, сухо и буднично.

В свою очередь, в той же Латвии шесть лет назад был настоящий праздник. Предположение Мариса нашло подтверждение уже через пару часов. Немцы и итальянцы благополучно откатали свой матч с футбольным счетом, но этого никто не видел, все были заняты на тренировке сборной России. А вот к третьему периоду встречи чехов и датчан удалось заглянуть на «Глобен». Арена изнутри произвела жутковатое впечатление. Пустующие трибуны образуют громадину, которая проливается на тебя ярко-красным цветом. Лед, отражающий кресла, также становится алым.

Впрочем, оптимистично настроенные зрители нашли более веселую ассоциацию – будто внутри огромного арбуза сидишь.

Вся надежда была на шведов, которые должны были заполнить этот «арбуз» и раскрасить его желтыми красками. Их матч с норвежцами был вынесен на вечер.

Постепенно набирала обороты и фан-зона. Аттракционы вполне традиционные – броски на силу (почувствуй себя Рязанцевым, Куляшом или Харой), вбрасывания (соответственно, Тэйвзом, ну или хотя бы Уппером) и так далее. Разумеется, все это на фоне огромных спонсорских плакатов. Шведы в эти игрища ввязывались неохотно. Вообще, народа было мало. Наверное, болельщиков отпугнул дождь. Самое подходящее место, чтобы укрыться от ненастья, – соседний торговый центр. И действительно, нарядные фанаты толпились у витрин и заполоняли всевозможные кафешки и ресторанчики с неподъемными ценами. Но и там большинство составляли приезжие. Мелькали и русские.

На самой игре шведские болельщики откровенно разочаровали. Трибуны заполнились примерно на треть.

О причинах можно только догадываться. Дорогие билеты? В общем-то, не дешевые. Минимальнаястоимость – 100 евро. Но при этом нужно учитывать шведский уровень доходов. О чем тут говорить, если одна поездка на автобусе стоит девять евро. Соперник не тот? На «того» достать билеты вообще должно быть нереально. А если есть возможность, то идти нужно и на норвежцев. Хоккей не в моде? Вряд ли. Остается лишь недоумевать и разочаровываться. Те же финны, например, судя по телекартинке, с удовольствием пришли на белорусов и порадовались шайбе Нискалы.

Будем надеяться на наших болельщиков, которые хоть как-то расшевелят это болото. Пускай, их поначалу приедет немного, но, как говорит Павел Дацюк, они будут в тельняшках. Возможно, даже в наколотых.

С другими материалами о ЧМ-2012 по хоккею можно ознакомиться на соответствующей странице.

http://www.gazeta.ru


http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/05/a_4573345.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%