Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Рад осчастливить болельщиков «Спартака»

Дебютант «Спартака» вратарь Майк Мерфи заявил, что ему очень понравилось играть во дворце «Сокольники». Он отметил, что очень рад в своей первой игре принести радость болельщикам. Якуб Накладал заявил, что «Амур» не преподнес каких-то неожиданностей, а нападающий «Амура» Александр Осипов сказал, что в победе «Спартака» большая заслуга Мерфи.

В победном для «Спартака» мачте с «Амуром» в воротах красно-белых дебютировал канадский вратарь Майк Мерфи. После игры голкипер отметил, что ему очень понравилось играть при поддержке болельщиков «Спартака», коих на игру с «Амуром» в «Сокольники» пришло свыше трех тысяч.

Мне очень понравилось играть в «Сокольниках», при поддержке наших болельщиков. Они великолепны, – сказал Мерфи. – Это была моя первая игра в КХЛ, времени на подготовку у меня было предостаточно. Сегодня мне пришлось отразить немало бросков (всего за матч Мерфи отразил 37 бросков – прим. «Газета.Ru»), и я хочу поблагодарить защитников, которые здорово караулили отскоки на пятаке».

– С партнерами взаимодействовать получалось хорошо?
– Да, ребята меня все время подбадривали и подсказывали.

– Нервничали перед первой игрой в чемпионате?
– Нет, я подготовился к этому. Я нисколько не нервничал, но некоторая доля волнения присутствовала.

Я очень рад, что итоге в моей дебютной игре «Спартак» сумел одержать победу и осчастливить фанатов. Я счастлив, если они остались довольны нашей игрой.

Защитник «Спартака» Якуб Накладал отметил большое количество удалений. «Так получилось, что сегодня было очень много удалений, – сказал хоккеист. – Но мы очень здорово сыграли в меньшинстве, особенно, когда оставались втроем. В целом же провели очень хороший матч, здорово сыграли как в обороне, так и в атаке. В конце встречи могли забросить еще, но не смогли использовать несколько контратак».

– «Амур» чем-то удивил?
– Не могу сказать, что в игре хабаровчан были какие-то неожиданности.

– В конце матча показалось, что «Спартак» сбросил темп. Это тренерская установка или игроки устали?
– Все несколько иначе. С физической подготовкой у нас все в порядке, и тренер говорил играть в свой хоккей, больше держать шайбу.

Но мы очень боялись не удержать победный счет. Когда мы начинаем так играть, это заканчивается не очень хорошо.

Автор единственной шайбы «Амура» Александр Осипов отметил вратаря «Спартака» Майка Мерфи. «Голкипер красно-белых сегодня доставил нам множество неудобств, – сказал нападающий. – Порой казалось, что шайба влетит в ворота, но Майк классно играл. Несколько раз он просто-таки спасал».

– Как в целом сложилась игра для «Амура»?
– Матч получился сложным. Видно, что успех прошлого сезона сделал свое дело. Все настраиваются на нас как на сильную команду, а не на середняка. «Спартак» хорошо провел матч, нам было тяжело.

Мы имели возможности для взятия ворот, но, повторюсь, здорово играл Мерфи.

–Какие выводы сделаете из поражения?
– Нам нужно поработать над реализацией моментов. То же самое было и в игре с «Атлантом», когда мы упустили несколько хороших моментов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Амур».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/15/a_4774145.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы