Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Рамо выиграл финскую дуэль

Омский «Авангард» одержал победу над «Салаватом Юлаевым» в серии буллитов. В матче победителей Восточной и Западной конференций минувшего сезона в Челябинске верх взяли питерские армейцы.

В четверг на площадках команд Восточной конференции состоялись четыре игры. Принципиальным было практически каждое противостояние. В Омске «Авангард» принимал «Салават Юлаев», который многие считают уже не таким грозным, как раньше.

Только время покажет, стал ли «Салават» сильнее или слабее, - цитирует нападающего «Авангарда» Андрея Таратухина, игравшего еще в прошлом сезоне за уфимцев, официальный сайт омской команды. – Новички в команду пришли играющие. Уфимская команда очень любит импровизировать, и это может быть как плюсом, так и минусом. Если играть против «Салавата» дисциплинированно, все будет в порядке».

Два периода успеха не приносили ни игровая дисциплина хозяев, ни импровизации гостей. Счет был открыт только на 45-й минуте. Комбинацию, начатую Александром Панковым и Виталием Атюшовым, завершил Юрий Трубачев. У уфимцев была хорошая возможность увеличить счет, когда «Авангард» был наказан двухминутным штрафом за нарушение численного состава. Только сибиряки выстояли, а на 55-й минуте Антон Курьянов сравнял счет.

До конца третьего периода и в овертайме забитых шайб в Омске зрители не увидели, и дело дошло до буллитов.

Дуэль финских вратарей Кари Рамо и Ииро Таркки выиграл «омский ястреб».

Рамо сумел выиграть дуэли у Сергея Емелина, Трубачева и Игоря Григоренко. Под стать соотечественнику действовал и Таркки, которого не сумели переиграть ни Дмитрий Семин, ни Томаш Заборски. Завершал же серию Александр Пережогин, который и принес победу хозяевам.

 «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» - Салават Юлаев».

В Челябинске, где встречались чемпионы Восточной и Западной конференций прошлого сезона и неудачники плей-офф, результативным оказался уже первый период. С самого начала гости показали, что собираются максимально жестко действовать против лидера «Трактора» Евгения Кузнецова. Атака на него со стороны Глеба Клименко напомнила прием Александра Овечкина против Яромира Ягра на Олимпиаде в Ванкувере.

Естественно, питерский армеец отправился на скамейку штрафников, но удаление не сыграло на руку «Трактору». Скорее, наоборот. В меньшинстве Федор Федоров забросил шайбу, используя свою недюжинную силушку. Он просто оттеснил защитника, выкатываясь на ворота Майкла Гарнетта, и реализовал выход один на один.

Видимо, решив, что в меньшинстве забивать проще, Максим Рыбин отправился отдохнуть на две минуты за подножку. Только это большинство уральцы реализовали, разыграв, как по нотам, трехходовку. Роль Кузнецова, начавшего ее, была не столь заметна, а вот пас Станислава Чистова из-за ворот – изумительным. С такого Яну Булису грех было не забить.

До перерыва питерцы забили еще дважды. Оба раза отличился Клименко. Сначала в быстрой контратаке Глеб кистевым броском пробил Гарнетта, а за две секунды до перерыва в большинстве забил «в раздевалку». Питерцы в этот момент играли в большинстве, но бросок с острого угла к числу неберущихся отнести сложно.

В перерыве Валерий Белоусов заменил вратаря, выпустив на площадку Владислава Фокина.

Только, как выяснилось, это была, скорее, профилактическая мера. Спустя пять минут на пост номер один вернулся опытнейший Гарнетт. Во втором периоде ни одной из команд не удалось изменить счет на табло. Хорош был и подзарядивший энергией на скамейке Гарнетт, и Илья Ежов, которому и после пяти пропущенных шайб в предыдущей игре доверил место в воротах Ржига.

И все же Кузнецов есть Кузнецов. Без заброшенной шайбы старается с площадке не уходить. Забил Евгений, правда, на 60-й минуте. Зато обеспечил интригу до финальной сирены. «Трактор» снял вратаря, но пробить Ежова ударному звену челябинцев не удалось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» - СКА.

В Астане казахстанские «Барсы» принимали казанских. На равных борьба шла только в первом периоде, а затем сказался класс гостей.

Хотя экс-рулевой казанской команды Владимир Крикунов наверняка разложил по полочкам все слабые стороны «Ак Барса» на предматчевой установке. Да только сильных оказалось больше.

В начале второго периода Кирилл Петров броском под перекладину, как говорят хоккеисты, «снял паутинку». Затем высочайшее индивидуальное мастерство продемонстрировал финский легионер казанской команды Янне Лахти.

В начале третьего периода Роман Старченко подарил сопернику шайбу в собственной зоне, и Денис Абдуллин воспользовался подарком. Только после этого «Барысу» удалось забить. Отличился чувствовавший вину перед партнерами Старченко. Он оказался в нужный момент в нужном месте и добил уже в пустые ворота шайбу, которую упустил из виду Константин Барулин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» - «Ак Барс».

В Ханты-Мансийске гостил «Нефтехимик». Преимущество «Югры» в первом периоде было ощутимым, но голкипер гостей Мэтт Далтон тащил все. Долго так продолжаться не могло. В начале второй 20-минутки сначала Станислав Бочаров, а затем Томаш Староста дважды заставили ликовать местных болельщиков. Две результативные передачи записал на свой счет Алексей Медведев.

Все изменилось в третьей 20-минутке, которую уверенно выиграли гости.

Забивали хоккеисты «Нефтехимика» во всех сочетаниях. Сначала в равных составах отличился Петр Хохряков. Затем удаление Евгения Лапенкова воплотил в заброшенную шайбу Максим Березин. К середине третьего периода счет был уже равным.

На 56-й минуте был удален защитник сборной России Николай Белов. Естественно, «Югра» попыталась воспользоваться большинством, но в меньшинстве забил «Нефтехимик». С передачи Петра Коукала забил Ян Коларж, еще раз подтвердив репутацию чешской школы. Умеют эти ребята играть от обороны.

Концовка матча получилась захватывающей. До окончания основного времени оставалось чуть меньше двух минут, когда у гостей был удален Коларж. Только снять вратаря «Югре» удалось лишь за 15 секунд до сирены. Как и в Челябинске, эта мера успеха хозяевам не принесла.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» - «Нефтехимик».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы