Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Раньше я болел за «Спартак»

Владимир Буре будет работать с молодежным составом «Спартака», в «Авангарде» опровергают сообщения о том, что у Петри Матикайнена нет контракта с омским клубом, в то время как в стан «ястребов» вернулся Андрей Таратухин.

Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и СССР, неоднократный призер чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр по плаванию Владимир Буре, отец знаменитых форвардов Павла и Валерия Буре, будет помогать МХК «Спартак», сообщает пресс-служба красно-белых. Владимир Буре, много лет успешно поработавший тренером по физподготовке в системе НХЛ (в частности, в 2000 году с «Нью-Джерси» он стал обладателем Кубка Стэнли), приглашён в МХК «Спартак» по инициативе главного тренера Олега Браташа. В недавнем прошлом Буре занимался физподготовкой в ЦСКА.

«Скорее всего, это можно назвать консультациями, – сказал Владимир Буре. – Я знакомлю тренеров со своей программой подготовки. У каждого тренера есть свои методики. Каких-то «открытий америки» я не произвожу, у меня свой подход к тренировкам и те упражнения, которые вписываются в тренировочный процесс МХК «Спартак», тренеры берут на вооружение». «Кто был инициатором моего приглашения в «Спартак»? Я тесно общался с Владимиром Владимировичем Юрзиновым, он видел мои тренировки, видел результаты этих тренировок, ему нравилось то, что я делаю, – добавил он. – Я и сам хотел найти какие-то «точки соприкосновения» для сотрудничества. Сейчас я являюсь советником президента КХЛ по физподготовке хоккеистов. МХЛ – это, как известно, часть КХЛ и руководством было принято решение направить меня в команды молодёжной лиги для консультаций, для обмена опытом. Почему я сейчас именно в «Спартаке»? Я готов сотрудничать с любыми молодёжными командами, потому что я работник лиги. Сейчас меня пригласил «Спартак», до этого я побывал в Ступино. Мне приятно работать именно в «Спартаке», потому что у меня особое отношение к этому клубу.

В детстве я болел за «Спартак», и лишь когда уже мои дети стали играть за взрослую команду ЦСКА, я несколько поменял своё отношение».

В Омске продолжает оставаться странной ситуация с 45-летним финским тренером Петри Матикайненом, который, если верить обеим сторонам, имеет действующие контракты как с «Авангардом», так и со своим бывшим клубом ХИФК. Накануне о том, что Матикайнен должен продолжить работать в Хельсинки, заявил генеральный менеджер ХИФК Юкка Валтонен. Подтверждением его слов стал скоропалительный отъезд Матикайнена из Омска – якобы с целью провести переговоры с бывшим клубом. Финские СМИ даже сообщили, что никакого контракта с «Авангардом» Матиканйнен не подписывал.

Однако во вторник генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский заявил «Советскому спорту», что у клуба есть контракт с Матикайненом. «То, что пишут финны – неправда, - заявил Капуловский. – Мы подписали контракт с Матикайненом на бумаге и теперь ждем его на сбор в Швейцарии».

Пока же «Авангард» подписал контракт с нападающим Андреем Таратухиным, сообщает пресс-служба клуба. Соглашение рассчитано на один год. В высшем российском дивизионе хоккеист провел 405 матчей, забросил 56 шайб, сделал 90 передач, набрал 414 минут штрафа. На днях договор с Таратухиным расторг «Салават Юлаев», куда вернулся защитник Кирилл Кольцов. Как сообщает пресс-служба уфимского клуба, с хоккеистом подписан контракт на один год.

Пока же «Авангард» подписал контракт с нападающим Андреем Таратухиным, сообщает пресс-служба клуба. Соглашение рассчитано на один год. В высшем российском дивизионе хоккеист провел 405 матчей, забросил 56 шайб, сделал 90 передач, набрал 414 минут штрафа. На днях договор с Таратухиным расторг «Салават Юлаев», куда вернулся защитник Кирилл Кольцов. Как сообщает пресс-служба уфимского клуба, с хоккеистом подписан контракт на один год.

Кольцов в прошлом сезоне провёл 67 матчей за СКА, набрал 45 (4+41) очков, 86 минут штрафного времени при показателе полезности «+20».

Тем временем главный тренер СКА Милош Ржига сообщил, что пока ему ничего не известно о желании нападающего Максима Сушинского выступать в питерской команде, но при этом рассказал о намерении обсудить данную тему с генеральным менеджером клуба Алексеем Касатоновым, заметив, что возраст опытного 38-летнего форварда не имеет значения. «Сейчас я вам не могу сказать ничего конкретного, – сказал Ржига «СЭ». – Хотя его самого как нападающего, конечно, знаю. Знаю и то, что он родился в Питере, слышал, как он в свое время уходил из СКА. Нужен ли он сейчас команде? Опять же не могу ответить. Я с ним лично пока не разговаривал. Тут ко всему прочему многое зависит от того, что решит руководство нашего клуба. А то, что Максиму уже 38 лет – совершенно не играет роли.

Руководство ХК «Автомобилист» расторгло контракты с защитником Виктором Костючёнком и нападающим Даниэлем Насыбуллиным, сообщает пресс-служба клуба. Костючёнок провёл за «Автомобилист» в чемпионате КХЛ-2011/12 51 матч, набрал 12 очков (2+10). Насыбуллин сыграл 18 матчей, набрал 2 очка (2+0).

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/24/a_4692133.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!