Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Ребята показали себя настоящими мужиками»

Наставник «Атланта» Янне Карлссон пожурил автора одного из голов в домашнем матче с «Югрой» Николая Жердева за то, что тот переигрывает смены на льду. Самый результативный игрок матча Сандис Озолиньш не стал придавать значения своему успеху.

 «Очень много потерь у нападающих и в защите. Слабо сыграли в обороне. Естественно, при счете 4:1 после второго периода сложно на что-то рассчитывать, – сказал после матча наставник «Югры» Сергей Шепелев. – В третьем периоде «Атлант», видимо, чуть-чуть сбавил обороты, да и мы немножко поборолись».

Шепелев посетовал на ряд травмированных игроков, что еще усугубило нынешнее положение «Югры», которая пока находится в подвале Восточной конференции. Ответил он на вопрос, когда стоит ждать в воротах Михаила Бирюкова. «У него небольшая микротравма. На выезде он навряд ли выйдет в ворота, а в домашних играх он может появиться», – сказал он.

 «Очень хорошо начали игру. Первый период отыграли очень хорошо, исключая тот гол, который мы пропустили в меньшинстве. Обычно в меньшинстве мы играем очень хорошо, – отметил главный тренер «Атланта» Янне Карлссона. – Приятно было видеть, как ребята зарядились на второй период.

Они показали себя, как настоящие мужики – всегда приятно, когда результат достигается после одного периода.

Приятно, конечно, выходить на третий период при счете 4:1 – на душе поспокойней. Но опять у нас проявляется старая болезнь – позволяем сопернику забивать голы в меньшинстве. Придется над этим поработать. Рад этим трем очкам, но есть еще вещи, которые нужно исправлять».

Шведский специалист рассказал о возможностях двух игроков, которые претендуют на то, чтобы стать лидерами команды в этом сезоне – Николая Жердева и Сандиса Озолиньша.

 «Не опасался ли я, что Жердев устанет, сыграв в двух звеньях? Нет, потому что он обожает находиться на льду и иногда это даже немного нехорошо – вместо того, чтобы отыграть 40-секундную смену, он «зависает» на минуту, – посетовал швед. – Тем не менее, сегодня он играл здорово. В чем секрет преображения Озолиньша? Как я уже говорил раньше, Сандису надо дать играть – ему просто нужно дать набирать форму через игры, потому что он не тренировался ни с какой командой в течение этой «предсезонки» и сезона. Шаг за шагом он прогрессирует и набирает кондиции».

Результат поединка с «Югрой» прокомментировал и сам Озолиньш.

«Мы сыграли лучше как команда, начали матч лучше, играли быстрей, старались продвигаться вперед, вбрасывать шайбу в зону. Успех к нам пришел из-за того, что мы больше играли в зоне соперника, – сказал он. – Ожидал ли я, что стану самым результативным игроком матча? Нет, конечно. Мы выходили на игру и нам надо было выиграть, а кто забьет и отдаст передачи – не имело значения. Мы знали наше положение в турнирной таблице и значимость этих игр, нашего расписания. Есть матчи, в которых все получается, и в которых – нет. Ребята проявили характер, собрались и сыграли хорошо.

Доволен ли я собой? Это не имеет никакого значения – игра-то одна.

Сезон ведь длинный, заканчивается в марте. Одна игра бывает хорошей, другая – плохой».

«Барыс» и «Югра» – соперники по классу одинаковые. С «Барысом» у нас были потери, контратаки. Сегодня постарались исключить такие выпады, как можно меньше шансов дать сопернику, что и принесло результат. В концовке игры счет позволял расслабиться, но все равно необходимо доигрывать до конца, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» форвард победителей Алексей Михнов. – Пропустили в меньшинстве как раз из-за того, что потеряли концентрацию, в том эпизоде была потеря внимания. Желательно таких моментов не допускать».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» – «Югра.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/08/a_4805385.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы