Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Россия повела в Суперсерии

Молодежная сборная России одержала вторую подряд победу над командой Канады и вышла вперед в серии. Победную шайбу на свой счет записал Андрей Сигарев.

В ночь на вторник в Галифаксе прошел третий матч между молодежными сборными России и Канады по хоккею. Серия, посвященная 40-летнему юбилею легендарной Суперсерии 1972 года, переехала за океан при счете 1-1. Сначала канадцы одержали победу 3:2 (отличились Монахэн, Харрингтон, Хэмилтон – Слепышев, Якупов), а на следующий день россияне взяли убедительный реванш – 6:3 (Капустин – 3, Шалунов – 2, Злобин – Рэтти, Райли, Строум).

Несмотря на победу, главный тренер нашей «молодежки» Михаил Варнаков заметно перекроил состав. В игре не приняли участие Андрей Педан, а также нападающие Ярослав Косов и Максим Шалунов, которых заменили Всеволод Сорокин, Сергей Шмелёв и Сергей Твердохлебов. Причем Шмелёв и Твердохлебов дебютировали в этой серии.

Как сообщает официальный сайт ФХР, «перейти на типично канадскую схему «7 защитников и 13 нападающих» тренерский штаб решил в последний момент.

Первоначально рассматривался вариант, при котором сыграет Сорокин, а Косов останется вне заявки».

Игра началась для подопечных Варнакова с приятного подарка от канадского голкипера Броссуа, который не смог справиться с несложным броском Сигарева, пропустив шайбу в ближний угол. Стоит отметить, что автору гола ассистировал дебютант Твердохлебов. Видно, эта оплошность подорвала уверенность вратаря, который и в дальнейшем нередко «чудил». Впрочем, спасти команду от второй пропущенной шайбы он вряд ли мог, поскольку бросок наносился в упор.

Это преимущество россиян продержалось недолго. Канадцам потребовалось 14 секунд для реализации двойного численного большинства. Сделал это Мерфи. А под занавес периода Мюррэй восстановил паритет, но уже в равных составах. Вот только на перерыв хозяева ушил все же в ранге отстающих. Науменков с передач Сергеева и Якупова завершил атаку голом.

В дебюте второго игрового отрезка Злобин после паса Якупова удвоил преимущество, от которого спустя 10 минут, к сожалению, ничего не осталось.

К слову, лишь благодаря удаче россияне ушли на перерыв при счете 4:4 – нашу команду спасла штанга.

Третий период, как и предыдущие, начался со взятия ворот канадцев. На этот раз отличился Слепышев. Ответа представителей «кленового листа» ждать долго не пришлось, ибо на 46-й минуте Юбердо вновь сравнял счет.

К счастью, последнее слово осталось за сборной России – Сигарев с передач Яруллина и Твердохлебова не только принес победу в отдельно взятом матче, но и вывел нашу команду вперед в серии (2-1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/14/a_4725969.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы