Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Россия проиграла Суперсерию

Молодежная сборная России по хоккею уступила в Суперсерии канадским сверстникам. Во вторник в Галифаксе североамериканцы выиграли четвертый матч, а затем и решающий овертайм.

Суперсерия между молодежными сборными России и Канады завершилась во вторник в канадском Галифаксе. В четвертом матче сильней оказались родоначальники хоккея, они же выиграли и решающий овертайм, принесший им общую победу.

Меж тем после трех поединков впереди в серии была российская дружина. В Ярославле соперники обменялись победами: сначала верх взяли канадцы со счетом 3:2 (Монахэн, Харрингтон, Хэмилтон – Слепышев, Якупов), а на следующий день хозяева взяли убедительный реванш – 6:3 (Капустин–3, Шалунов–2, Злобин – Рэтти, Райли, Строум). После этого участникки соревнований, посвященного 40-летию знаменитой Суперсерии-1972, переехали в канадский Галифакс. И в первой встрече на чужой площадке россияне смогли выиграть, вырвав победу в конце третьего периода – 6:5 (Сигарев, Ткачев, Науменко, Злобин, Слепышев, Сигарев – Мерфи, Мюррей, Монахан, Юдон, Юбердо).

Таким образом, для общей победы нашей молодежи достаточно было либо не проиграть в основное время четвертой встречи.

В случае поражения россиян болельщиков ждал специальный 20-минутный овертайм до первого гола, который призван был все-таки выявить триумфатора Суперсерии. Ну а крайней возможностью для этого была серия буллитов.

Главный тренер сборной России Михаил Варнаков на четвертый матч вернул в состав Ярослава Косова и Андрея Педана, а также выпустил защитника МХК «Спартак» Всеволода Сорокина. Место в воротах занял Андрей Василевский.

Канадцам начали встречу традиционно агрессивно, присовокупив к атакующей игре силовые элементы, однако запугать наших парней им не удалось. Более того, именно гости открыли счет.

При выходе «два в одного» Андрей Сигарев решил бросить сам, причем едва не потерял шайбу, но все-таки переиграл вратаря Малкольма Суббана – 0:1.

Хозяева еще больше добавили оборотов и смогли быстро отыграться. Сергеев дал бросить Юбердо, шайба запрыгала по пятачку, Нестеренко не смог отправить ее подальше от ворот, что помогло отличиться Лессио – 1:1.

Во второй 20-минутке команды продемонстрировали навыки игры в большинстве. Россияне вышли вперед благодаря мощному щелчку в касание Альберта Яруллина, но и хозяева смогли разыграть лишнего, причем дважды за три минуты. Голы получились довольно похожими – Рэтти оба раза добивал шайбу с пятачка.

Оправиться после этого наша сборная так и не смогла. Канадцы же забили четвертый гол на 55-й минуте – отличился Юбердо, и в дальнейшем полностью контролировали ход игры.

Психологической преимущество позволило хозяевам быстро выиграть овертайм. Россияне потеряли шайбу при выходе из зоны, и Райан Строум забросил чрезвычайно важную шайбу кистевым броском в дальний угол, принеся канадцам победу в Суперсерии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/15/a_4726953.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание