Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Роу зовет в Ярославль своих

Ярославский «Локомотив» пополнился канадским защитником Марком Фладом, который в прошлом сезоне провел 33 матча за «Виннипег». Новый главный тренер«Авангарда» Петри Матикайнен отправился в Финляндию для «формализации отношений» с ХИФКом. Генеральный менеджер финской команды Юкка Валтанен заявил, что контракт с Матикайненом еще не завершился. Минское «Динамо» расторгло соглашение с Андреем Мезиным, а нижегородское «Торпедо» – с Райаном Веске.

Защитник «Виннипега» Марк Флад пополнит состав «Локомотива», сообщает The Winnipeg Sun. По окончании прошлого сезона игрок стал неограниченно свободным агентом и, не сумев договориться с руководством клуба об условиях нового контракта, решил подписать соглашение с «Локомотивом». В Ярославле Флад будет вновь выступать под руководством Тома Роу, с которым знаком по совместной работе в фарм-клубе «Каролины» «Олбани Ривер Рэтс». В прошлом сезоне Флад набрал 7 (3+4) очков в 33 матчах за «Джетс». Всего в НХЛ защитник провел 39 встреч, три года назад он выступал в форме «Айлендерс».

Новый главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнена ненадолго отлучился на родину. «Поездка Матикайнена в Финляндию плановая, – прокомментировал ситуацию«Советскому спорту» генеральный менеджер клуба Владимир Капуловский. – Она согласована с руководством клуба.

Петри приехал в Омск, познакомился с командой, озвучил план дальнейшей подготовки, дал рекомендации игрокам, после чего вернулся на родину для формализации отношений на предыдущем месте работы.

Это нормальная, рабочая ситуация. Мы за неделю смогли договориться с одним из ведущим финским специалистом, но у него остался ряд нерешенных вопросов дома. В ближайшее время, после урегулирования всех вопросов в Финляндии, ждем Матикайнена в Швейцарии».

В то же время появилась информация, что Матикайнен до сих пор не расторг действующий контракт с ХИФКом. «Да, у нас есть контракт с Матикайненом, – сказал РИА «Новости» генеральный менеджер финской команды Юкка Валтанен. – Мы понимаем, что «Авангард» хочет видеть Петри Матикайнена своим главным тренером, но переговоры по переходу или расторжению контракта с ХИФКом до сих пор успешно не завершились».

Минское «Динамо» окончательно рассталось с вратарем Андреем Мезиным.

В понедельник было объявлено о расторжении контракта с голкипером. «В связи с невыполнением контрактных обязательств перед ХК «Динамо-Минск» в сборной Белорусси, выраженном в самовольном отъезде из ее расположения во время чемпионата мира-2012, клуб принял решение о досрочном расторжении контракта с Андреем Мезиным по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям», – так звучит официальное заявление минского клуба.

В понедельник «Салават Юлаев» вышел из отпуска. Как сообщает пресс-служба клуба, в первый же рабочий день новички получили экипировку с логотипом клуба. Затем все игроки отправились в диспансер, где начали проходить углубленный медицинский осмотр. После этого хоккеисты приступят к тренировкам: на «земле» и на льду. Кроме того, начата процедура фотографирования каждого игрока для заявки в КХЛ и для официального сайта клуба.

ХК «Торпедо» расторгло контракт с нападающим Райаном Веске. Как сообщает пресс-служба клуба, причиной расторжения контракта с лучшим бомбардиром команды в сезоне-2010/11 является недостаточный уровень физической и игровой формы игрока. «В прошлом сезоне Райан получил очень серьезную травму спины, – передает слова спортивного директора нижегородского «Торпедо» Игоря Бахмутова «СЭ». – Парень долго лечился. И в ноябре мы даже вынуждены были внести его в список травмированных. Взяли на вакантное место другого легионера. Веске долго восстанавливался. Более-менее набрал форму только к играм плей-офф. Но потерянное время, которое ушло на реабилитацию, дало о себе знать. И прежних кондиций он набрать не смог.

А держать игрока такого уровня в четвертом звене или на лавке мы просто не имели морального права.

К тому времени количество легионеров в команде, а их по регламенту должно быть пять, было уже очерчено. На предстоящий сезон Веске имел действующий контракт. Но в допустимое число легионеров он уже не попадал. Поэтому руководством клуба и тренерским штабом было принято непростое решение – расстаться с нападающим. Хотелось бы поблагодарить Райана за все то, что он сделал для «Торпедо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/23/a_4690757.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт