Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Русский дуэт распался

«Филадельфия» обменяла вратаря Сергея Бобровского в «Коламбус». Это означает, что прекратила существование российская вратарская бригада «летчиков» в составе Бобровского и Ильи Брызгалова, проведшая последний сезон.

«Филадельфия» за несколько часов до драфта НХЛ провернула сделку, частью которой стал голкипер «летчиков» Сергей Бобровский. Россиянин отправился в «Коламбус», который отдал за него выбор во втором раунде драфта и пару выборов в четвертом раунде. Помимо этого, «Филадельфия» получит от «жакетов» выбор в следующем году в четвертом раунде.

В НХЛ Бобровский перебрался из новокузнецкого «Металлурга» в ранге одного из перспективнейших голкиперов страны с прицелом на сочинскую Олимпиаду.

Появлением Бобровского в большом хоккее до сих пор гордится президент ФХР Владислав Третьяк.

Стоит вспомнить, что после того, как ФХР забрала себе права на проведение чемпионата суперлиги начиная с сезона-2006/2007, она обязала клубы выплачивать налог на легионеров, в том числе и на иностранных вратарей.

Относительно голкиперов, команды суперлиги либо должны были иметь в составе вратарей, имеющих право играть за сборную России, либо заплатить за легионера, под статус которого подпадали даже имеющие российские паспорта хоккеисты из Белоруссии и Казахстана, по 4,5 млн рублей за каждого вратаря. Со следующего же года сумма выплат за одного вратаря была увеличена до 9 млн, а еще через год планировалось вообще избавиться от иностранных вратарей, что для клубов было бы нонсенсом – в большей половине команд первыми номерами являются как раз иностранцы. Спасло ситуацию образование КХЛ.

Тем не менее, руководитель ФХР не раз говорил, что благодаря этим реформам после его прихода в федерацию в 2006 году страна получила таких игроков как Бобровский и Семен Варламов. Оба сейчас за океаном и рассматриваются как кандидаты на место в олимпийской сборной к Играм в Сочи.

Больше шансов на то, чтобы закрепиться в «Филадельфии» и вообще в НХЛ, Бобровский получил как раз в первом сезоне, когда у «летчиков» первого номера не было и в помине. За место в воротах воспитанник новокузнецкого хоккея спорил с Майклом Лейтоном, который, правда, почти весь сезон провел в АХЛ, и 33-летним Брайаном Буше. Дебют в НХЛ, особенно в чемпионате, неудачным для россиянина никак не назовешь – среди всех вратарей «Филадельфии» в регулярном чемпионате он провел больше всех матчей (54) и одержал больше всех побед (28).

В плей-офф Бобровский не так впечатлил, как в чемпионате, не сумев стать окончательно первым номером – тренерскому штабу пришлось задействовать даже Лейтона.

В большинстве случаев россиянин выходил на замену Буше в сериях с «Баффало» и «Бостоном». На Бобровском закончилась и серия с «мишками», в том году ставшими обладателем Кубка Стэнли – те разгромили «летчиков», забросив нашему вратарю пять шайб в четвертом матче серии.

В следующем сезоне менеджмент «Филадельфии» усилил вратарскую линию, подписав Брызгалова. Наличие отечественного дуэта в клубе НХЛ должно было стать неплохим подспорьем для нашей олимпийской сборной. Но дуэт этот продержался лишь сезон.

Бобровский мог сенсационно вытеснить Брызгалова, который к январю выступал с перепадами.

Боб же (как его называли в Северной Америке) к тому моменту в 14 матчах одержал 10 побед. Однако затем Брызгалов набрал форму, разыгравшись весной, а Бобровский неудачно провел февральский отрезок, проиграв пять матчей из шести. Чемпионат он уже доигрывал именно в роли сменщика Брыза, а в плей-офф провел игру с «Питтсбургом» (3:10), выйдя на замену соотечественнику и пропустив пять шайб.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/23/a_4638333.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы