Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Самоволка и разгром

Вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин покинул расположение команды на чемпионате мира. Мезин отказался от комментариев, а главный тренер белорусов Кари Хейккиля заявил, что вратаря не устроила его роль в команде. Без своего вратаря белорусы были разгромлены сборной Словакии в матче группы А и лишились шансов на выход в плей-офф.

В пятницу вечером вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин покинул расположение команды в Хельсинки, где она принимает участие в чемпионате мира. Вратарь покинул сборную перед матчем с командой Словакии, который был ключевым для белорусов в рамках борьбы за плей-офф. Ведь в случае поражения белорусская сборная точно лишалась шансов на выход в 1/4 финала.

Мезин принял решение абсолютно самостоятельно, ни с кем не посоветовавшись, что подтвердил главный тренер белорусов Кари Хейккиля. «Андрей покинул расположение сборной, – передает «Прессбол» слова Хейккиля. – Собрал вещи и уехал.

Своего согласия я не давал, мы не говорили с ним на эту тему.

Просто утром мне сказали, что Мезина в команде больше нет».

Сам Мезин фактически отказался комментировать свой отъезд. «Думаю, что не надо задавать мне вопросы, – сказал он. – Задайте их главному тренеру. Ну, или другим».


Подобный поворот событием оказался неожиданностью для Хейккиля. «Это был настоящий сюрприз для всех, – передает Naviny.By слова Хейкклия. – Никто не знает: почему, когда и куда Андрей уехал. Он просто исчез. Ничего такого не припомню. Понятно, что у всех бывают сложные ситуации, но мы как-то все время разговаривали с игроками, находили выход, совместно решали проблемы. Но чтобы вот так, без предупреждения уезжали...»

По мнению Хейккиля, Мезина просто не устроила его роль в команде. «Понятно, что позитива тут мало. – отметил финн. – Это ведь касается не только меня и Мезина лично, это касается команды, и, естественно, такая ситуация никак не может добавить ей положительных эмоций.

На таких коротких турнирах важна здоровая атмосфера в команде. Тем более, ситуация с вратарями непростая, остались Коваль и молодой Мильчаков.

В общем, никто не рад. Думаю, и сам Мезин тоже».

На текущем чемпионате Мезин сыграл дважды. Матч с казахами (3:2) он провел полностью и запустил «бабочку» чуть ли не с центра площадки. Хейккиля объяснил этот промах большим давлением на вратаря. А вот в матче с американцами (3:5) тренеру хватило половины первого периода. Мезин пропустил две шайбы и был заменен на Виталия Коваля.

В отсутствие Мезина сборная Белоруссии пережила самый страшный кошмар на этом ЧМ.

Подопечные Марека Сикоры, которые до начала встречи отставали от идущих четвертыми словаков на три очка, вышли на лед в Хельсинки, чтобы изо всех сил добыть победу, но на деле все оказалось плохо. В первом периоде на льду шла равная борьба, в которой чуть больше преуспели словаки. На седьмой минуте Андрей Секера после передачи защитника Ивана Баранки, который выступает за московский «Спартак», открыл счет в матче. На перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе сборной Словакии.

Во втором же периоде у ворот Коваля стало так жарко, как будто он попал не на хоккейный матч, а на передовую.

Уже на 24-й минуте Бранко Радивоевич, перед ЧМ вернувшийся в московский «Спартак» из «Атланта», увеличил преимущество словаков. Дальше в ворота Коваля влетело еще три шайбы, авторами которых стали Михал Миклик, Томаш Копецки и Юрай Микуш. Стоит отметить что Микуш к шайбе прибавил еще один балл за результативную передачу, а также голевой пас на Копецки был на счету Радивоевича. В концовке периода Алексей Калюжный одну шайбу отыграл, но это было «как мертвому припарка».

В третьем периоде словаки продолжили атаковать, но видимо решили уже пожалеть своих соперников, и не огорчали больше Коваля. Впрочем, и без голов в третьем периоде победы подопечных Владимира Вуйтека оказалась более чем убедительной – 5:1. Словаки набрали после этого успеха девять очков и снова догнали команду США. Белорусам же, отметившимся на ЧМ больше скандалами, чем хорошим хоккеем, теперь нужно не упасть ниже седьмого места и готовиться к следующему мировому форуму.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Словакия – Белоруссия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/12/a_4580865.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!