Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Семин сыграет бесплатно

Уроженец Красноярска Александр Семин во время локаута в НХЛ на безвозмездной основе будет играть за клуб ВХЛ «Сокол». Двукратный чемпион мира решил помочь клубу, в котором постигал азы хоккея.

Во время локаута в НХЛ за красноярскую команду будет играть двукратный чемпион мира Александр Семин. «Появление на красноярском льду одного из лучших нападающих НХЛ не только добавит уверенности нашей команде, но и скажется на популярности хоккея в городе и крае, – цитирует генерального директора «Сокола» Дениса Луговика официальный сайт красноярского клуба. – Огромное уважение вызывает желание Александра помочь своей родной команде безвозмездно».

В отличие от многих российских звезд НХЛ, подписавших на время локаута достаточно выгодные контракты с клубами КХЛ, Семин предпочел иной путь.

«У меня появилась возможность сыграть в родном городе, и будет чрезвычайно приятно надеть свитер «Сокола», – приводит слова Семина официальный сайт ВХЛ. – Рад, что на матчи с моим участием смогут прийти родственники, друзья и те болельщики, у которых не было возможности увидеть мою игру за пределами России».

Не только, оказывается, в Швеции есть альтруисты, готовые на время локаута играть за свои первые команды бесплатно. Именно так, напомним, поступил нападающий «Сент-Луиса» Патрик Берглунд, подписавший на время локаута контракт с клубом второго дивизиона «Вестерос». Страховку шведской звезды покрыл спонсор, а зарплату Берглунд не попросил. Как будет решаться вопрос со страховкой Семина в «Соколе», не сообщается, но Александр – профессионал и наверняка этот момент учел.

По большому счету, «Сокол» нельзя считать первой командой Семина.

Он уехал из Красноярска еще в юношеском возрасте и первый контракт подписал с челябинским «Трактором». В 19 лет Александр отправился покорять НХЛ и провел сезон в «Вашингтоне». Во время локаута в середине «нулевых» вернулся в Россию и задержался на два сезона, защищая цвета «Лады» и «Химика».

Затем снова стал «столичным» на целых шесть сезонов. Вашингтонская публика любила Александра II, игравшего по большей части с Александром Великим, то бишь Овечкиным. Был момент, когда цвета столичной команды защищала целая русская тройка, где компанию Овечкину и Семину составлял Сергей Федоров. В таком составе это звено было призвано в сборную на ЧМ-2008, где Семин завоевал свое первое золото. Второе вместе с национальной командой он добыл нынешней весной в Хельсинки.

Летом Семин подписал контракт с «Каролиной Харрикейнз». Только стать «ураганом» Александру пока не довелось. Роль «сокола» его устраивает. Даже при отсутствии энхаэловских гонораров, которые сейчас профсоюзные хоккейные лидеры выбивают у боссов лиги.

Дебют Сёмина в составе «Сокола» запланирован на 28 сентября, когда красноярцы сыграют с «Казцинком-Торпедо». Дата выбрана с подтекстом: в большинстве команд Александр всегда играл под номером «28».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/25/a_4787737.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%