Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Семин сыграет под номером Овечкина

Нападающий «Каролины» Александр Семин перешел в нижегородское «Торпедо» и будет играть в нем до конца локаута под 32-м номером. Лидер Восточной конференции «Сибирь» уступила новокузнецкому «Металлургу».

Главным событием дня стал ожидавшийся переход в «Торпедо» форварда Александра Семина. Игрок «Каролины» после объявления локаута за океаном провел четыре домашних матча в ВХЛ за родной «Сокол» из Красноярска, в которых отметился двумя заброшенными шайбами. С нижегородцами, как сообщает «СЭ», двукратный чемпион мира заключил контракт до конца локаута.

К нижегородцам он присоединится после того, как вылечится от простуды в Красноярске. Возможно, он поможет подопечным Кари Ялонена в выездном турне по маршруту Магниторск – Челябинск – Екатеринбург, первый матч которого пройдет 15 октября. Как сообщилофициальному сайту «Торпедо» президент клуба Олег Кондрашов, играть Семин будет под 32-м номером.

Интересно, что под этим же номером в московском «Динамо» играет бывший одноклубник Семина по «Вашингтону» также вернувшийся из-за океана на время локаута Александр Овечкин.

Что касается игрового дня, то в лиге были запланированы всего три матча. На Востоке лидер конференции «Сибирь» проиграла землякам из Новокузнецка. «Кузня» оправилась после разгрома от «Трактора» в самом начале октябре, свидетельством чему стала победа над «Магниткой». Вслед за этим подопечные Анатолия Емелина уступили по буллитам дома «Автомобилисту».

В Новосибирске же «Металлург» сдержал в первом периоде мощный натиск хозяев и блестяще провел вторую 20-минутку, выиграв ее со счетом 5:1.

После того, как гости открыли счет, они на несколько секунд оставались втроем против пятерых игроков соперника, но яростные атаки «Сибири» разбились об игру в воротах Александра Лазушина. Подопечные Дмитрия Квартальнова все же сравняли счет, однако затем «Металлург» прибавил и переиграл соперника. Помимо четырех голов (из них два забил Александр Бумагин), «Кузня» не реализовала буллит.

«Сибирь» смогла наладить атаку только ближе к концу матча, хотя сама могла пропустить еще из-за ошибок обороны. Йонас Энлунд и на последней минуте Артем Ворошило забили по голу.

Захватывающим оказался сюжет игры в Нижнекамске, где местный «Нефтехимик» принимал «Слован».

Всю игру хозяева вели в счете, однако в каждом из периодов гости не давали им возможность увеличивать разницу до двух шайб и более.

В последний раз братиславская команда отыгралась почти за минуту до конца третьего периода после того, как гости вшестером осадили ворота Максима Соколова. После безголевого овертайма на авансцену вышел вратарь «Слована» Ярослав Янус, не позволивший «Нефтехимику», в том числе и Наилю Якупову, пробить себя. Гол же Михела Миклика, автора одного из голов в основное время матча, позволил словакам увезти два очка.

В последнем матче дня в Донецке «Донбасс» проиграл соседям из минского «Динамо». Несмотря на гол, который создала заокеанская связка в лице Алексея Поникаровского и Руслана Федотенко, минчане в скором времени вышли вперед и к концу первого периода вели со счетом 3:1. Отметим, что «Динамо» необходимо было реабилитироваться после неудачного матча со «Спартаком».

После чего ведущим игрокам пришлось объясняться с приехавшими из Белоруссии в Сокольники болельщиками.

И к середине второго периода счет был уже 5:1 в пользу гостей.

Однако в третьем периоде ситуация поменялась и едва не сложилась для бело-голубых плачевно. После голов Лукаша Кашпара, Клэя Уилсона и Вацлава Недороста «Донбасс» имел шесть минут, чтобы сравнять счет, но минчане чудом спаслись. Отметим, что у гостей пропустил матч форвард «Атланты» Эвандер Кейн – наставник «Динамо» Кари Хейккиля признал, что нападающий из НХЛ пока не адаптировался к новой для себя лиге. Зато дебютировал у минчан перешедший из мытищинского «Атланта» защитник Янне Нискала. «Динамо» же прервало серию из четырех поражений и ушло с последнего места Западной конференции.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4809273.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!