Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Семин взят на испытательный срок

Российский форвард Александр Семин официально перешел в «Каролину», заключив однолетний контракт на сумму $7 млн. По словам генерального менеджера клуба Джима Рутефорда, клуб не подписал более долгосрочный контракт из-за плохого имиджа игрока.

Российский форвард Александр Семин официально подписал однолетний контракт с «Каролиной» на сумму $7 млн, сообщает официальный сайт клуба. «Я очень счастлив, что оказался в «Каролине», – признался Семин. – Для меня эта команда очень подходит. Буду играть с прекрасными игроками, и вместе мы сможем выдать удачный сезон».

«Мы очень внимательно изучали кандидатуру Александра, причем в обсуждении участвовали игроки, тренеры, и другие работники нашей организации.

– отметил в свою очередь генеральный менеджер «Каролины» Джим Рутефорд. – В процессе принятия решения стало очевидным желание Семина продолжить карьеру в НХЛ и соперничать с лучшими игроками мира. Считаю, что он обладает мастерством на уровне элитных хоккеистов. Его способность забивать поможет нашей команде. Надеюсь, он со свежими силами начнет этап своей карьеры в «Каролине» и, в конечном счете, поможет себе и клубу».

При этом Ранее Рутерфорда объяснил причину того, что с игроком подписано лишь однолетнее соглашение.

К длительному сотрудничеству мы не готовы, потому что слышали не очень хорошие истории про него.

Нам нравится его уровень мастерства, поэтому мы готовы подписать его на один год, чтобы узнать его получше, – сказал он NBC Sports. – После чего уже можно будет говорить и о долгосрочном соглашении».

В прошлом сезоне 28-летний набрал в 77 матчах за за «Вашингтон» 54 (21+33) очка. Свою карьеру он начал в челябинском «Тракторе». Сезон 2001/2002 стал для него первым во взрослом хоккее. Тогда он провел 46 матчей в Высшей лиге. А в следующем сезоне он уже выступал в суперлиге за тольяттинскую «Ладу», откуда спустя год перебрался в «Вашингтон». К слову, столичный клуб выбрал его на драфте под 13-м номером. Вскоре из-за локаута Семин вернулся в «Ладу», с которой дошел до финала плей-офф. Затем в его карьере был уже переехавший в Мытищи «Химик» (ныне «Атлант»). А в 2006 году он вернулся в «Вашингтон».

О том, что Семин покинет столичный клуб стало ясно сразу после вылета «Кэпиталз» из Кубка Стэнли в полуфинале Востока. Об этом практически в открытую заявил агент хоккеиста Марк Гандлер. Семин сразу же отправился в Стокгольм на чемпионат мира, где, понятное дело, отказался говорить о клубных делах. Форвард внес вклад в золото сборной, забросил две шайбы в финале в ворота словаков, а потом отправился в родной Красноярск.

Естественно, поползли слухи о возможном трудоустройстве Семина в России. В числе претендентов назывались СКА, ярославский «Локомотив» и ЦСКА, который был фаворитом среди клубов НХЛ. «Работы на трансферном рынке мы не прекращаем, – рассказал на днях главный менеджер армейцев Сергей Федоров. – Есть желание прежде всего укрепить атаку. Не скрываю того, что мы ведем с агентом Александра переговоры. Но вопросов у нас пока больше, чем ответов».

Естественно, немал был список претендентов и в НХЛ. В частности, ходили разговоры о «Детройте», «Питтсбурге» и «Рейнджерс».

Словом, вниманием россиянин обделен не был. И вот парадокс – он выбрал скромную по финансовым меркам «Каролину», еще месяц назад предложившая ему однолетний контракт, который не иначе как ущербным назвать нельзя. Такие соглашения подписывают лишь ветераны, игроки уровня АХЛ и дискредитировавшие себя звезды. Первый и второй варианты – это не о Семине. Остается третий. Что греха таить. О сложном характере Семина говорят все, кому не лень. Он заработал себе имидж эдакого избалованного ребенка. Генеральный менеджер «Каролины» уже все сказал. Его талант так и не смог перевесить накопившиеся «нехорошие истории».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/27/a_4695141.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание