Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Серия переезжает в Уфу

Подмосковный «Атлант» обыграл уфимский «Салават Юлаев» в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина. Встреча, состоявшаяся в четверг на арене в Мытищах, завершилась со счетом 4:0 (0:0, 2:0, 2:0) в пользу хозяев льда.



Счет в серии стал 3-1 в пользу «Салавата Юлаева».

Игорь Мусатов открыл счет в матче (на 26-й минуте), затем отличились Ян Марек (36) и Дмитрий Уппер (42), а Илья Горохов установил окончательный счет встречи (53). Голкипер «Атланта» Константин Барулин сыграл «на ноль».

Счет в серии перед четвертым матчем (0-3) практически не оставил никаких шансов «Атланту» в борьбе за Кубок Гагарина. И хотя главный тренер подмосковной команды Милош Ржига после третьего поражения заявил о намерении продлить серию, некоторые специалисты сделали вывод, что «Атлант» уже сломлен психологически.

Сразу после стартового вбрасывания хоккеисты из Мытищ пошли в атаку, но гости тут же захватили игровое преимущество. Первый по-настоящему опасный момент возник уже на второй минуте матча. Барулин спас ворота после броска в упор Вячеслава Козлова, потом не попал в цель Александр Радулов.

Уфимцы доминировали на протяжении всего первого периода. Лучший шанс, чтобы отличиться в атаке, «Атлант» получил на 11-й минуте, когда за подножку малым штрафом был наказан Андрей Таратухин. Но реализовать численное преимущество хоккеисты из Подмосковья не смогли. «Салават Юлаев» в первом периоде дважды имел численное преимущество, которое не использовал.

Второй период «Атлант» начал заметно активнее первого, не давая гостям из Уфы простора для маневров. Уже на 23-й минуте «атланты» заработали численное преимущество, но оборона «Салавата» не дала хозяевам близко подобраться к воротам. Забить «Атланту» удалось, когда команды находились в равных составах. На 26-й минуте Мусатов забросил шайбу после передачи Марека с фланга.

Пропустив гол, «Салават» тут же получил возможность отыграться, но Барулин отразил бросок в упор Патрика Торесена. Не прошло и двух минут, с тех пор как «Атлант» вышел вперед, когда за удар соперника клюшкой малым штрафом был наказан Виталий Прошкин. «Атлант» в третий раз не смог реализовать численное преимущество. Но превосходство во втором периоде уже было на стороне хозяев льда. И на 36-й минуте вторая шайба влетела в ворота Эрика Эрсберга. После дальнего броска Марека шайба рикошетом от вратаря попала в сетку. Арбитры засчитали гол после видеопросмотра.

На перерыв «Атлант» уходил в меньшинстве, но когда составы стали уже равными, Уппер на 42-й минуте с ближней дистанции отправил третью шайбу в ворота Эрсберга с помощью защитника уфимцев Дмитрия Калинина.

Заключительный период проходил с обилием грубой игры и большим количеством удалений - десять двухминутных штрафов на две команды. Окончательный счет встречи Горохов установил, бросив по воротам еще до синей линии.

Пятый матч в серии до четырех побед пройдет в Уфе 16 апреля и может стать последним в противостоянии.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Атлант, салават юлаев, кхл, плей-офф, финал, хоккей, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Атлант, салават юлаев, кхл, плей-офф, финал, хоккей, новости спорта